トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > トロッと塌菜の春巻き tochi 2025/11/20 10:21 トロッと塌菜の春巻き 塌菜1株、剥きアサリ適量、塩胡椒適量、醤油適量、コチジャン小さじ2〜3、片栗粉適量、鶏がらスープ200〜300ミリ、春巻きの皮5枚切った塌菜を炒めながら塩胡椒、醤油を加える。鶏がらスープを入れたらコチジャン、アサリを加えさらに醤油で味を整え片栗粉でとろみを付けて粗熱を取る。春巻きの皮で巻いて揚げる。塌菜はトロッとして、味をしっかり付けてそのままで美味しい春巻き! 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/20 22:21 カリッと揚がった春巻き、お腹すいてきました😆✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/23 08:59 あくあ おはようございます^_^ 春巻きは具材を選ばないんでアレンジしやすいですね😊 是非味わってみてください😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2025/11/20 13:08 tochi tochi様 始めまして 宜しく御願い致します。 画像を拝見させて頂いた瞬間に バーチャルで 春巻きに思わず かぶりついてしまいました。 おさかな公爵は もやしのように 痩せポッチな 小さい青魚 (鰯or秋刀魚ではないのですよ) 鮪貴族の男の子 出自がヨーロッパの海域 表現において 不適切な表現が ありましたことを 御許しくださいませ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/23 09:04 おさかな公爵 ありがとうございます^_^ 目に止まって良かったです! 今後も宜しくお願いします😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2025/11/23 09:29 tochi tochi様 御返事頂きまして ありがとう御座います。 画像を拝見し 素直に ファースト インプレッションを 活字にしました。 また 拝見させて頂きますね。🍽️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/20 10:55 tochi 春巻きおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/23 09:04 akatonbo おはようございます😃 具材何でも作れる春巻きは美味しいですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/23 11:30 tochi おいしいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/20 10:50 tochiさん、こんにちは! カリカリの春巻き、たまりませんね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/20 10:56 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 食べたくなります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/23 09:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます^_^ 春巻きは大好きで包みたい食材見つけたら作ります😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/23 09:06 akatonbo おはようございます^_^ 好きな食材を巻いて是非味わってください😊 いいね 返信する
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投稿を表示カリッと揚がった春巻き、お腹すいてきました😆✨
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投稿を表示tochi様
始めまして
宜しく御願い致します。
画像を拝見させて頂いた瞬間に
バーチャルで
春巻きに思わず
かぶりついてしまいました。
おさかな公爵は
もやしのように
痩せポッチな
小さい青魚
(鰯or秋刀魚ではないのですよ)
鮪貴族の男の子
出自がヨーロッパの海域
表現において
不適切な表現が
ありましたことを
御許しくださいませ。
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投稿を表示春巻きおいしそうですね。
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
カリカリの春巻き、たまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨