フォトレポート

tochi
2025/11/20 10:21

トロッと塌菜の春巻き

塌菜1株、剥きアサリ適量、塩胡椒適量、醤油適量、コチジャン小さじ2〜3、片栗粉適量、鶏がらスープ200〜300ミリ、春巻きの皮5枚
切った塌菜を炒めながら塩胡椒、醤油を加える。
鶏がらスープを入れたらコチジャン、アサリを加えさらに醤油で味を整え片栗粉でとろみを付けて粗熱を取る。
春巻きの皮で巻いて揚げる。
塌菜はトロッとして、味をしっかり付けてそのままで美味しい春巻き!

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/20 22:21

カリッと揚がった春巻き、お腹すいてきました😆✨


tochi
2025/11/23 08:59

おはようございます^_^

春巻きは具材を選ばないんでアレンジしやすいですね😊

是非味わってみてください😋

おさかな公爵
2025/11/20 13:08

tochi様

始めまして
宜しく御願い致します。

画像を拝見させて頂いた瞬間に
バーチャルで
春巻きに思わず
かぶりついてしまいました。

おさかな公爵は
もやしのように
痩せポッチな
小さい青魚
(鰯or秋刀魚ではないのですよ)
鮪貴族の男の子
出自がヨーロッパの海域

表現において
不適切な表現が
ありましたことを
御許しくださいませ。







tochi
2025/11/23 09:04

ありがとうございます^_^

目に止まって良かったです!

今後も宜しくお願いします😊

おさかな公爵
2025/11/23 09:29

tochi様

御返事頂きまして
ありがとう御座います。

画像を拝見し
素直に
ファースト インプレッションを
活字にしました。

また
拝見させて頂きますね。🍽️

akatonbo
2025/11/20 10:55

春巻きおいしそうですね。


tochi
2025/11/23 09:04

おはようございます😃

具材何でも作れる春巻きは美味しいですね😋

akatonbo
2025/11/23 11:30

おいしいと思います。

tochiさん、こんにちは!
カリカリの春巻き、たまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨


akatonbo
2025/11/20 10:56

食べたくなります。

tochi
2025/11/23 09:06

おはようございます^_^

春巻きは大好きで包みたい食材見つけたら作ります😋

tochi
2025/11/23 09:06

おはようございます^_^

好きな食材を巻いて是非味わってください😊