tochi
2025/11/21 07:44
キクラゲと豚こまのイタリアン天ぷら
キクラゲ5g、豚こま適量、塩適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、ガーリックパウダー適量、オレガノ適量、ローズマリー適量
キクラゲを水でもどしてキッチンペーパーで水気を取る。
豚こま肉にガーリックパウダーと塩をふりかける。
小麦粉8:コーンスターチ2を水で溶いてキクラゲの片面に付けて揚げる。
豚こま肉に衣を付け揚げる。
揚げ終わったら豚こまとキクラゲ全体に塩を振る。
盛り付けたらオレガノとローズマリーを振りかける。
カリッとした中に残るコリコリのキクラゲと豚こまの天ぷら。
ハーブの香りが爽やかなワインに合わせた一品!
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投稿を表示きくらげの天ぷら!食感が気になります👀✨️こりこりのままなのでしょうか
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投稿を表示日本とイタリアは仲良し👫
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
いつもながら食材の組み合わせがとっても面白いです👀✨
食感が楽しそうですね♪