フォトレポート

tochi
2025/11/21 07:44

キクラゲと豚こまのイタリアン天ぷら

キクラゲ5g、豚こま適量、塩適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、ガーリックパウダー適量、オレガノ適量、ローズマリー適量
キクラゲを水でもどしてキッチンペーパーで水気を取る。
豚こま肉にガーリックパウダーと塩をふりかける。
小麦粉8:コーンスターチ2を水で溶いてキクラゲの片面に付けて揚げる。
豚こま肉に衣を付け揚げる。
揚げ終わったら豚こまとキクラゲ全体に塩を振る。
盛り付けたらオレガノとローズマリーを振りかける。
カリッとした中に残るコリコリのキクラゲと豚こまの天ぷら。
ハーブの香りが爽やかなワインに合わせた一品!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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3 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/21 21:24

きくらげの天ぷら!食感が気になります👀✨️こりこりのままなのでしょうか


tochi
2025/11/23 08:55

おはようございます😃

何とも言えないカリコリで美味しいです😋
是非味わってください😄

あくあ
2025/11/23 14:05

教えていただきありがとうございます🍀

tochi
2025/11/25 09:25

お役に立てれば是非味わってください^_^

まーろん
2025/11/21 09:49

日本とイタリアは仲良し👫


tochi
2025/11/23 08:56

おはようございます^_^

そうですね
美味しい料理で表現出来て良かったです😄

tochiさん、こんにちは!
いつもながら食材の組み合わせがとっても面白いです👀✨
食感が楽しそうですね♪


tochi
2025/11/23 08:57

ありがとうございます^_^

食感最高です😀
美味しくいただきました😋