ミュートした投稿です。
7日間チャレンジに参加しました!使い方が分かってよかったです♪やっぱりカレーはいつ食べても美味しい!私が人参好きなので人参の量だけ異常に多い笑
☀️朝のブラックペッパーで気持ちシャキッと♪
パンにチーズ→バナナ→チーズ→デーツ→チーズ「ブラックペッパー」パラパラっと。トースターで焼くだけ。チーズの塩味とバナナとデーツの甘みそしてブラックペッパーで引き締まるー♪サラダには前夜に作り置きした、にんじんと玉ねぎの「シーズニング」使い(使ってる野菜が違うけどね笑チキンスープには「マジョラム」パ
☀️朝のブラックペッパーで気持ちシャキッと♪ パンにチーズ→バナナ→チーズ→デーツ→チーズ「ブラックペッパー」パラパラっと。トースターで焼くだけ。チーズの塩味とバナナとデーツの甘みそしてブラックペッパーで引き締まるー♪サラダには前夜に作り置きした、にんじんと玉ねぎの「シーズニング」使い(使ってる野菜が違うけどね笑チキンスープには「マジョラム」パ
鰤の塩山椒煮
スダチ鰤の山椒煮を作りました熱湯で 下処理をしておきますフライパンに 砂糖 醤油 酒 塩山椒を入れ ふつふつさせておき 下処理した 鰤を入れます下に山椒が沈むので上からも いれました✌落し蓋をして 弱火で煮ます時々 汁をかけたり 上下をいれかえたりしながら 炊くこと 25分ぐらい(正
鰤の塩山椒煮 スダチ鰤の山椒煮を作りました熱湯で 下処理をしておきますフライパンに 砂糖 醤油 酒 塩山椒を入れ ふつふつさせておき 下処理した 鰤を入れます下に山椒が沈むので上からも いれました✌落し蓋をして 弱火で煮ます時々 汁をかけたり 上下をいれかえたりしながら 炊くこと 25分ぐらい(正
ちくわの…
ちくわの磯部揚げ(揚げてないですが)を作りました 大好きな半額のちくわwwを 半分の半分にカットして 片栗粉をまぶし マヨネーズとパン粉 あおさ粉バージョン と 赤しそバージョン で つくりましたフライパンに油を少々いれ 焼いていきます手前が あおさ粉奥が あかし
ちくわの… ちくわの磯部揚げ(揚げてないですが)を作りました 大好きな半額のちくわwwを 半分の半分にカットして 片栗粉をまぶし マヨネーズとパン粉 あおさ粉バージョン と 赤しそバージョン で つくりましたフライパンに油を少々いれ 焼いていきます手前が あおさ粉奥が あかし
💠ガラムマサラ香る豆乳クリーム、豆乳ホワイトソースのグラタン
💠ガラムマサラ香る豆乳クリームチーズと豆乳ホワイトソースのグラタン小蕪、小さいじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマト、しめじ、挽き肉、ベーコンのソテーを豆乳ホワイトソースと豆乳クリームチーズでグラタンにしました■材料・小蕪 1個・小さいじゃがいも(北あかり)5個(レンチン)してからオリーブオイルで蒸し
💠ガラムマサラ香る豆乳クリーム、豆乳ホワイトソースのグラタン 💠ガラムマサラ香る豆乳クリームチーズと豆乳ホワイトソースのグラタン小蕪、小さいじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマト、しめじ、挽き肉、ベーコンのソテーを豆乳ホワイトソースと豆乳クリームチーズでグラタンにしました■材料・小蕪 1個・小さいじゃがいも(北あかり)5個(レンチン)してからオリーブオイルで蒸し
#7日間チャレンジ頑張りました!
タコとトマトとアボカドのレモンマヨネーズ和え
ゆでタコ・・・・・・・130㌘アボカド・・・・・・・1個レモン(国産)・・・・1/2個中玉トマト・・・・・・4個マヨネーズ・・・・・・大さじ2レモン汁・・・・・・・大さじ1黒胡椒・・・・・・・・適量ガーリック(粗挽き)・小さじ1大葉・・・・・・・・5~6枚山椒の塩漬け・・・・小さじ1/2レモンは何枚
タコとトマトとアボカドのレモンマヨネーズ和え ゆでタコ・・・・・・・130㌘アボカド・・・・・・・1個レモン(国産)・・・・1/2個中玉トマト・・・・・・4個マヨネーズ・・・・・・大さじ2レモン汁・・・・・・・大さじ1黒胡椒・・・・・・・・適量ガーリック(粗挽き)・小さじ1大葉・・・・・・・・5~6枚山椒の塩漬け・・・・小さじ1/2レモンは何枚
かぼちゃのサラダ🎃
『かぼちゃのサラダ🎃』を作りました。この時期限定の茨城県の江戸崎かぼちゃ・神奈川県のみやこかぼちゃを楽しみにしています🎃かぼちゃ・クリームチーズ・レーズン・ナッツ・シナモンでデザート感覚のサラダを作りました。シナモンの香りがとても良く、朝食にベーグルと一緒にいただきました。
かぼちゃのサラダ🎃 『かぼちゃのサラダ🎃』を作りました。この時期限定の茨城県の江戸崎かぼちゃ・神奈川県のみやこかぼちゃを楽しみにしています🎃かぼちゃ・クリームチーズ・レーズン・ナッツ・シナモンでデザート感覚のサラダを作りました。シナモンの香りがとても良く、朝食にベーグルと一緒にいただきました。
スパイス梅シロップのソーダ割り
スパイスの梅シロップができました☺️日持ちが心配になってシロップは火入れすることにしましたレモンフレーバーの炭酸で割るとクラフトコーラみたいな美味しさですごくハマってます🌟梅雨のじめじめでも爽やかです
スパイス梅シロップのソーダ割り スパイスの梅シロップができました☺️日持ちが心配になってシロップは火入れすることにしましたレモンフレーバーの炭酸で割るとクラフトコーラみたいな美味しさですごくハマってます🌟梅雨のじめじめでも爽やかです
白くま風バナナアイス🍌
【白くま風バナナアイス🍌】最近どハマりしてるアイスです。100均でアイスの型を買おうかなと思ったけどこれでいいじゃーん、とやめた。断捨離してるし。365日永遠に断捨離🤪作り方牛乳(うちはよつばの全粉乳をお湯で溶いてます、牛乳買うの重たくてイヤなのー高いし)500gに練乳150gを混ぜて、マーガリンな
白くま風バナナアイス🍌 【白くま風バナナアイス🍌】最近どハマりしてるアイスです。100均でアイスの型を買おうかなと思ったけどこれでいいじゃーん、とやめた。断捨離してるし。365日永遠に断捨離🤪作り方牛乳(うちはよつばの全粉乳をお湯で溶いてます、牛乳買うの重たくてイヤなのー高いし)500gに練乳150gを混ぜて、マーガリンな