ミュートした投稿です。
カレー味で作り置き3品
先日買い物に行った際に【S&B 味付 料理用カレー】という商品を見つけました。味が付いたカレーパウダーなので、普段のお料理にカレーパウダーをふりかけるだけであ~ら不思議🌠 カレー味になってしまう🍛とっても便利なパウダーですヽ(^o^)丿 作り置き3品に早速カレーパウダーを使ってみま
カレー味で作り置き3品 先日買い物に行った際に【S&B 味付 料理用カレー】という商品を見つけました。味が付いたカレーパウダーなので、普段のお料理にカレーパウダーをふりかけるだけであ~ら不思議🌠 カレー味になってしまう🍛とっても便利なパウダーですヽ(^o^)丿 作り置き3品に早速カレーパウダーを使ってみま
ゴールデンカレー!
60周年おめでとうございます!感謝していただきます。
ゴールデンカレー! 60周年おめでとうございます!感謝していただきます。
けんちんうどん、頼まないの?と聞かれていたタイミングで、もったいない福袋のご案内がきていたから、早速、申し込み。届くのが楽しみです。もったいない・・・だから期限は近くても(確認したら最短のモノで5月でした)、賞味期限は気にしない派なので。 賞味期限切れ(半年は普通、ものによっては2年)の並ぶ爆
💠カレー味の糸こんにゃくのチャプチェ
💠カレー味の糸こんにゃくのチャプチェ ■材料🔸糸こんにゃく 1袋(320g)🔸牛肉 250g🔸赤ピーマン 1個🔸緑のピーマン 1個🔸生きくらげ 2枚🔸にんにくの芽 6本🔸しめじ 1/4袋🔸豆板醤 適量🔸赤缶カレー粉 小さじ1🔸オイスターソース 適量🔸鶏がらだしの素 小さじ1🔸砂糖 小さじ1
💠カレー味の糸こんにゃくのチャプチェ 💠カレー味の糸こんにゃくのチャプチェ ■材料🔸糸こんにゃく 1袋(320g)🔸牛肉 250g🔸赤ピーマン 1個🔸緑のピーマン 1個🔸生きくらげ 2枚🔸にんにくの芽 6本🔸しめじ 1/4袋🔸豆板醤 適量🔸赤缶カレー粉 小さじ1🔸オイスターソース 適量🔸鶏がらだしの素 小さじ1🔸砂糖 小さじ1
トマトたっぷりキーマカレー②アレンジ「キーマ豆腐」
トマトたっぷりキーマカレー①を半分使い「キーマ豆腐」を作りました🍛 キーマカレーにレンジで加熱した豆腐を水分を切らずに入れてフライパンの中で食べやすい大きさに切り煮込みます仕上げに四川風ラー油をたらしたらできあがりです😄
トマトたっぷりキーマカレー②アレンジ「キーマ豆腐」 トマトたっぷりキーマカレー①を半分使い「キーマ豆腐」を作りました🍛 キーマカレーにレンジで加熱した豆腐を水分を切らずに入れてフライパンの中で食べやすい大きさに切り煮込みます仕上げに四川風ラー油をたらしたらできあがりです😄
トマトたっぷりキーマカレー①
トマトの水分とトマトジュースで作るキーマカレーです🍛 ゴールデンカレー辛口ルウ2個豚挽き肉+ニンニク・生姜A:トマト・パプリカ(冷凍)・炒め玉ねぎ(冷凍)B:焼き肉のタレ少々・シナモン・ブラックペッパー・ガラムマサラトマトジュース 油を引かずに挽き肉+ニンニク・生姜を炒めてからA
トマトたっぷりキーマカレー① トマトの水分とトマトジュースで作るキーマカレーです🍛 ゴールデンカレー辛口ルウ2個豚挽き肉+ニンニク・生姜A:トマト・パプリカ(冷凍)・炒め玉ねぎ(冷凍)B:焼き肉のタレ少々・シナモン・ブラックペッパー・ガラムマサラトマトジュース 油を引かずに挽き肉+ニンニク・生姜を炒めてからA
スパイスブレンドオンライン講座に当選しました!
1/22開催のスパイスブレンドオンライン講座に当選しました!https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/cdzthvmymh8eiqm2プラスチックのスプーンが同封されていなかったけれど、自分で用意するのかな?本日講座で使うスパイスたちが届きま
スパイスブレンドオンライン講座に当選しました! 1/22開催のスパイスブレンドオンライン講座に当選しました!https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/cdzthvmymh8eiqm2プラスチックのスプーンが同封されていなかったけれど、自分で用意するのかな?本日講座で使うスパイスたちが届きま
定番カレー焼きそば
我が家の定番 夫が作るカレー焼きそば今回はにんにく入りスパイシーで美味しいです😋
定番カレー焼きそば 我が家の定番 夫が作るカレー焼きそば今回はにんにく入りスパイシーで美味しいです😋
スパイシーデミグラスソース煮込み
鶏もも肉80g、パン適量、デミグラスソース200g、カレー粉小さじ半分、ブラックペッパー適量、ガラムマサラ適量、塩適量フライパンで鶏もも肉を炒め、8割り位火を通す。スキレットにデミグラスソース、カレー粉、ガラムマサラ、ブラックペッパー、塩を入れ、鶏もも肉を加えて煮込む。食パンを焼いて付けながら食べる
スパイシーデミグラスソース煮込み 鶏もも肉80g、パン適量、デミグラスソース200g、カレー粉小さじ半分、ブラックペッパー適量、ガラムマサラ適量、塩適量フライパンで鶏もも肉を炒め、8割り位火を通す。スキレットにデミグラスソース、カレー粉、ガラムマサラ、ブラックペッパー、塩を入れ、鶏もも肉を加えて煮込む。食パンを焼いて付けながら食べる
💠ゆで卵じゃないョ〰️ポテトだョ〜🎶
💠レンチンポテトにカレーマヨ味 ■材料○マヨネーズ 48g(8g入り小袋6個)○赤缶カレー粉 小さじ1○ブラウンシュガー 小さじ1○タラゴン 適量○チャイブ 適量○じゃがいも 8個○ミル付きブラックペッパー■作り方【1】じゃがいもは皮を綺麗に洗ってビニール袋に入れて2分レンチン、ひっくり返
💠ゆで卵じゃないョ〰️ポテトだョ〜🎶 💠レンチンポテトにカレーマヨ味 ■材料○マヨネーズ 48g(8g入り小袋6個)○赤缶カレー粉 小さじ1○ブラウンシュガー 小さじ1○タラゴン 適量○チャイブ 適量○じゃがいも 8個○ミル付きブラックペッパー■作り方【1】じゃがいもは皮を綺麗に洗ってビニール袋に入れて2分レンチン、ひっくり返