ミュートした投稿です。
めんたいこ
なんかちょっと小腹が空いた時のおやつ、野菜スティック。めんたいチューブとマヨネーズ、ブラックペッパーのディップです!
めんたいこ なんかちょっと小腹が空いた時のおやつ、野菜スティック。めんたいチューブとマヨネーズ、ブラックペッパーのディップです!
夏は元気に朝カレー 【スパイシーカレーリゾット】 スパイスの香りで目覚める朝!舌触りをよくしたいので具材は玉ねぎベーコンのみ。玉ねぎはすりおろし、ベーコンはみじん切りにして加えました。仕上にブラックペッパーをかけて。
ありがとうございます、クミン入りカボチャサラダはブラックペッパーを多めに効かせたくなります✨
ハーブバター
栽培中のチャービル.ブッシュバジル.ローズマリーを刻んでバターに混ぜてハーブバターをレシピを参考に作りました。じゃがいもをたくさんいただいたのでじゃがバターにしました。熱々のじゃがいもの真ん中にハーブバターをのせたのでバターが溶けて苔みたいになってしまいました😅食物繊維豊富なライ麦パンにつけてもおい
ハーブバター 栽培中のチャービル.ブッシュバジル.ローズマリーを刻んでバターに混ぜてハーブバターをレシピを参考に作りました。じゃがいもをたくさんいただいたのでじゃがバターにしました。熱々のじゃがいもの真ん中にハーブバターをのせたのでバターが溶けて苔みたいになってしまいました😅食物繊維豊富なライ麦パンにつけてもおい
梨ベーコン
梨の薄切りをベーコンとソテーして、ブラックペッパーで和えたパスタ、新感覚!
梨ベーコン 梨の薄切りをベーコンとソテーして、ブラックペッパーで和えたパスタ、新感覚!
かぼちゃはブラックペッパー入れてますね〜クミンを入れてみるとまた違った感じになりますね^ ^
梅シロップ仕込みました
昔は梅酒を仕込んでましたが、この何年かは梅シロップだけ仕込んでます。今年はスパイス入りにしてみました。市販品のスパイス入り梅シロップ⭐️を友人宅で飲んでとてもおいしく、作ってみたいなと思ってたので!スパイス入りの梅シロップて、クラフトコーラのような感じもします。ネット検索でみつけたレシピを参考に、凍
梅シロップ仕込みました 昔は梅酒を仕込んでましたが、この何年かは梅シロップだけ仕込んでます。今年はスパイス入りにしてみました。市販品のスパイス入り梅シロップ⭐️を友人宅で飲んでとてもおいしく、作ってみたいなと思ってたので!スパイス入りの梅シロップて、クラフトコーラのような感じもします。ネット検索でみつけたレシピを参考に、凍
スパイシーサラダ 【かぼちゃサラダ】 かぼちゃのマッシュサラダに加えたいスパイス。クミン、ブラックペッパーを加えて、お好みでレモン果汁やドライフルーツをプラス。
クラッカー・アペタイザー
モニターで頂いた赤缶カレー・スパイスクランチを使用してクラッカー・アペタイザーを作りました。クラッカーは小麦粉・赤缶カレーパウダー・オリーブオイル・水で袋の中で混ぜて焼きました。 カレークラッカーに合うような具を乗せました。鶏肉はカレー粉を付けて焼きスパイスクランチを乗せました。ゆで卵には
クラッカー・アペタイザー モニターで頂いた赤缶カレー・スパイスクランチを使用してクラッカー・アペタイザーを作りました。クラッカーは小麦粉・赤缶カレーパウダー・オリーブオイル・水で袋の中で混ぜて焼きました。 カレークラッカーに合うような具を乗せました。鶏肉はカレー粉を付けて焼きスパイスクランチを乗せました。ゆで卵には
下処理は丁寧に、調味料はしっかり計量する事は常に意識してるのでその分調理時間は長いです。 健康診断引っかかる前から薄味を意識してましたが、その後の食事指導で減塩ではないとバッサリ。かなりショックでした。 1日6gの塩分摂取量も今でこそですが、調味料でも減塩と塩分控えめとでは食塩相当量が違うので成分表