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【スティックスパイスアンバサダー】ペッパー香るグラタンドフィノワ

グラタンドフィノワはフランス南東部の料理で、ベシャメルソースを作らず牛乳や生クリームを流し込むタイプのグラタン。

簡単にたっぷり作れて、パーティー料理にもピッタリ!


材料(3〜4人分)

 

  • じゃがいも  200g
  • 生クリーム  100ml
  • ピザ用チーズ     好きなだけ
  • スティックスパイス ブラックペッパー 1袋
  • スティックスパイス パセリ 1袋

作り方

 

  1. じゃがいもの皮をむいて薄切りにしてボウルにはった水にさらす。ザルに移して水を切っておく。
  2. 耐熱容器にじゃがいもを半量並べ、スティックスパイス ブラックペッパー1袋分の半量くらいを全体にふりかける。残りのじゃがいもをその上に並べて、残りのブラックペッパーをふりかける。
  3. 生クリームを全体にふりかける。
  4. ピザ用チーズを全体に満遍なくのせる。
  5. 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  6. 仕上げにスティックスパイス パセリ1袋を彩りよくふりかけて完成。

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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3 件の返信 (新着順)
やさし
2025/01/07 22:03

おいしそう~
簡単にできそうで、チーズにパセリが鮮やかで
みんなでわいわい食べるのにいいですね^^

ざくちゃん
2025/01/07 18:30

ハフハフしながら頬張りたいです😍

linaiさん、こんにちは!
スティックスパイスを使ったドフィノア、とっても美味しそうです♪
おもてなし料理にもぴったりですね👀✨