linai
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/07 12:12
【スティックスパイスアンバサダー】ペッパー香るグラタンドフィノワ
グラタンドフィノワはフランス南東部の料理で、ベシャメルソースを作らず牛乳や生クリームを流し込むタイプのグラタン。
簡単にたっぷり作れて、パーティー料理にもピッタリ!

材料(3〜4人分)
- じゃがいも 200g
- 生クリーム 100ml
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- スティックスパイス ブラックペッパー 1袋
- スティックスパイス パセリ 1袋
作り方
- じゃがいもの皮をむいて薄切りにしてボウルにはった水にさらす。ザルに移して水を切っておく。
- 耐熱容器にじゃがいもを半量並べ、スティックスパイス ブラックペッパー1袋分の半量くらいを全体にふりかける。残りのじゃがいもをその上に並べて、残りのブラックペッパーをふりかける。
- 生クリームを全体にふりかける。
- ピザ用チーズを全体に満遍なくのせる。
- 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 仕上げにスティックスパイス パセリ1袋を彩りよくふりかけて完成。
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投稿を表示おいしそう~
簡単にできそうで、チーズにパセリが鮮やかで
みんなでわいわい食べるのにいいですね^^
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投稿を表示ハフハフしながら頬張りたいです😍
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投稿を表示linaiさん、こんにちは!
スティックスパイスを使ったドフィノア、とっても美味しそうです♪
おもてなし料理にもぴったりですね👀✨