SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ちょっとスパイシーデミグラスソースのハンバーグ

いつも作るハンバーグ

今日はクミンとブラックペッパーを入れつつ

デミグラスソースをかけていただきました

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/01/09 15:41

美味しそうなハンバーグ😊スパイスがきいてるハンバーグにデミグラスソースがぴったり➰🎵ハンバーグがとっても美味しそうに膨らんでる➰切ると肉汁が➰じゅわ〰️なんでしょうね😍


確かに!
ジュワ〰️でした🍴😁

ジュワ〰️🎵堪りませんよね➰😍

まあちみんさん、こんにちは!
スパイシーなハンバーグ、とっても美味しそうです♪
デミグラスも間違いないですね👀✨


年明けコメントいつもありがとうございます。
今年もよろしくお願いします😄
ご飯が進むソースで🍚もりもりです

ミック
2025/01/08 07:39

美味しそうなハンバーグですね。
スパイシーでおいしそうですね。


おせちもいいけど、スパイシーなものを
食べたくなりまして
スパイスたっぷりのハンバーグ美味しかったです
ミックさん
今年もよろしくお願いします😄