ミュートした投稿です。
バンビさん、素敵な趣味ですね! 普段つくっているスパイスカレーもぜひ教えてください♪ おすすめのスパイスですが、ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、オールスパイス、チリーペッパーの6つでつくるスパイスカレーはいかがでしょうか?✨ [6つのスパイスでつくるカレーレシピ](https://
🍅今日は、お肌の糖化対策として、 【ターメリック+クミン】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】本日はブラック。 ピリッと刺激もプラスしてます。 胡椒よりも甘さを感じてコーヒーにピッタリです。 ☀️
野菜たっぷりキーマカレー弁当✨
先日のお弁当です☺️またまた春菊のキーマカレーに、蒸し&グリル野菜。写真には映っていませんが、おにぎりも🍙 キーマカレーには、シナモン、カルダモン、マスタードシード、クミンシード、ターメリック(パウダー )、コリアンダー(パウダー)、チリーペッパー(パウダー)を。 スパイスをたっ
野菜たっぷりキーマカレー弁当✨ 先日のお弁当です☺️またまた春菊のキーマカレーに、蒸し&グリル野菜。写真には映っていませんが、おにぎりも🍙 キーマカレーには、シナモン、カルダモン、マスタードシード、クミンシード、ターメリック(パウダー )、コリアンダー(パウダー)、チリーペッパー(パウダー)を。 スパイスをたっ
キャベツのポリヤル🌿
ポリヤルは、南インドでよく食べられる野菜のスパイス炒め。味付けはお塩だけで、マスタードシードの香ばしい香りととココナッツの風味で野菜のうまみが引き立ちます♪色々な作り方がありますが、今回は私がよく作るお手軽レシピを載せてみました。どんな野菜でも簡単に作ることができるので、ぜひお試しください🥰&nbs
キャベツのポリヤル🌿 ポリヤルは、南インドでよく食べられる野菜のスパイス炒め。味付けはお塩だけで、マスタードシードの香ばしい香りととココナッツの風味で野菜のうまみが引き立ちます♪色々な作り方がありますが、今回は私がよく作るお手軽レシピを載せてみました。どんな野菜でも簡単に作ることができるので、ぜひお試しください🥰&nbs
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー
先日、料理イベント(少人数制のラフな料理教室みたいなもの)用に試作したキーマカレーです。 今が旬のキノコを数種類使って、基本の「タクコ」(ターメリック、クミン、コリアンダー)だけでスパイスキーマカレーを作りました。 当日は、スパイス初心者の方にも興味を持っていただけるように、スパ
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー 先日、料理イベント(少人数制のラフな料理教室みたいなもの)用に試作したキーマカレーです。 今が旬のキノコを数種類使って、基本の「タクコ」(ターメリック、クミン、コリアンダー)だけでスパイスキーマカレーを作りました。 当日は、スパイス初心者の方にも興味を持っていただけるように、スパ
◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆
「◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆」 ・白菜:マジックソルトかけただけ・にんじん:キャロットラペはクミン・きゅうり:ガラムマサラとソルトで浅漬け・紫玉ねぎ:お酢とアマニオイルとジンジャー、オレガノぱらり・紫だいこん:何混ぜたか忘れました。・紫キャベツ:お酢とクミン、ターメ
◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆ 「◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆」 ・白菜:マジックソルトかけただけ・にんじん:キャロットラペはクミン・きゅうり:ガラムマサラとソルトで浅漬け・紫玉ねぎ:お酢とアマニオイルとジンジャー、オレガノぱらり・紫だいこん:何混ぜたか忘れました。・紫キャベツ:お酢とクミン、ターメ
◆スパイス使ったものならなんでもレシピの方に投稿しても良いとの事ですが、 レシピのルームに相応しくないかも〜ちょっと推奨され難い使い方してる〜と思うので、、 こちらに💁♀️ 温活の為に取り入れたスパイス。毎日スパイス調理が出来ないから考えた策です☺️💫 ☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続け
カレー風味はクミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモンがあると作れますよ! 他にもナツメグやジンジャー、ローリエを加えると深みが増していきます。
美味しそう 食べたーい♥️ 辛くないカレー味 とても参考になります _φ(・_・_φ(・_・ 娘ちゃん 成人してるのですが いまだに 甘口しか食べないです Amazonで辛くないカレー粉 買ってたんですが スパイスミックスしたら いいんですね😳 今度娘ちゃんちお泊りに 行くときに試してみます
ハーブ香るサンドイッチ弁当
今日は朝から子どものお弁当作り。小1とはいえかなり鍛えてますからね。ハーブの風味大好きな1年生です。 スクランブルエッグにはクミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダーをちょい足し(辛くないカレー風味)。ツナマヨにはディルをちょい足し。ソーセージはクミンシードを加えて焼きました。&nbs
ハーブ香るサンドイッチ弁当 今日は朝から子どものお弁当作り。小1とはいえかなり鍛えてますからね。ハーブの風味大好きな1年生です。 スクランブルエッグにはクミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダーをちょい足し(辛くないカレー風味)。ツナマヨにはディルをちょい足し。ソーセージはクミンシードを加えて焼きました。&nbs