ミュートした投稿です。
スパイス料理にハマっている今日この頃 お休みの日にいろんなおかずの作り置き スパイス味玉 さつまいものサジブ なすのアチャール キャベツのトーレン ターメリックライスを炊くだけでワンプレートが完成です!
ゴールデンラテ
ゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい
ゴールデンラテ ゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい
【スパイス複数】白子のスパイスソテー
大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび
【スパイス複数】白子のスパイスソテー 大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび
ターメリック!たしかに!家にスパイスをちょっとづつ増やしていこうと思います!
ありがとうございます😊 ターメリックご飯で彩り豊かになりますね!
🍛以前、レトルト商品のカレーで、 【ホワイト】 【ブルー】(着色されてる) のカレーを見たことがあるのですが、食べたことある人います?? ターメリックを入れずに作られていると思うのですが。 店頭で見かけて、お値段が高くて〜! あと、アイスの【モンブラン】だっけ?チョコスティックバータイプのアイス
🍅今日は、アーモンドミルクの日です1/23 お酒を飲みすぎる私には、なんとなく選びがちな… 【クミン+ターメリック】ターメリック=うこん セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れ
ターメリック(うこん)パウダーでした!
2日目はトッピング
ターメリックライスで野菜トッピングお皿を間違えたー。あふれそう😅
2日目はトッピング ターメリックライスで野菜トッピングお皿を間違えたー。あふれそう😅
おしゃれですね。ターメリックライスやってみたいです。