ミュートした投稿です。
たまにはスパイスたっぷり異国の味トルコのピーマンドルマ
~レシピ名〇〇〇~調理時間:〇分■材料(4人分)ピーマン20 個⭐︎玉ねぎ1 個みじん切り⭐︎パセリ1束みじん切り(3枝くらい)⭐︎合挽肉500g⭐︎お米1カップ⭐︎クミンパウダー大さじ1⭐︎ミント小さじ1(無くても良いです)⭐︎ナツメグ小さじ1⭐︎ブラックペッパー小さじ1⭐︎トマトペースト大さじ5
たまにはスパイスたっぷり異国の味トルコのピーマンドルマ ~レシピ名〇〇〇~調理時間:〇分■材料(4人分)ピーマン20 個⭐︎玉ねぎ1 個みじん切り⭐︎パセリ1束みじん切り(3枝くらい)⭐︎合挽肉500g⭐︎お米1カップ⭐︎クミンパウダー大さじ1⭐︎ミント小さじ1(無くても良いです)⭐︎ナツメグ小さじ1⭐︎ブラックペッパー小さじ1⭐︎トマトペースト大さじ5
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チー
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪ 先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チー
クリスマスカラーのサラダ🎄
クリスマスカラーの緑(キャベツ)赤(プチトマト)白(ゆで卵白身)黄色(ゆで卵黄身とドレッシング)🎄 そこにももハムとブラックペッパーをトッピング💕 いかがでしょう❓
クリスマスカラーのサラダ🎄 クリスマスカラーの緑(キャベツ)赤(プチトマト)白(ゆで卵白身)黄色(ゆで卵黄身とドレッシング)🎄 そこにももハムとブラックペッパーをトッピング💕 いかがでしょう❓
洋風炒飯をお弁当にも
朝ごはんに作ったドライトマト入りの洋風炒飯はお弁当にも入れました。ブラックペッパーをふってスパイシーに。今日のお弁当箱は、レトロさが可愛くてお気に入りな、アルミのお弁当箱です。
洋風炒飯をお弁当にも 朝ごはんに作ったドライトマト入りの洋風炒飯はお弁当にも入れました。ブラックペッパーをふってスパイシーに。今日のお弁当箱は、レトロさが可愛くてお気に入りな、アルミのお弁当箱です。
ドライトマトのピラフ
ミニトマトをたくさんもらったのでドライトマトを作りました。オリーブオイルに漬けたものをご飯と一緒に炒めてピラフ?洋風チャーハン?に。ブラックペッパーやパセリをかけて食べました🍅
ドライトマトのピラフ ミニトマトをたくさんもらったのでドライトマトを作りました。オリーブオイルに漬けたものをご飯と一緒に炒めてピラフ?洋風チャーハン?に。ブラックペッパーやパセリをかけて食べました🍅
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
SBイチオシ福袋が届きました。ペペロンチーノ、この商品はもちろん店頭で見たことがありますが、初めての商品です。キャベツの太めの千切りベーコンを加えて、ランチです。カンタンでおいしくいただきました🥳トッピングがついているので、家にパセリがなくてもすぐ出来るのがうれしいですね!かぼちゃとクリームチーズの
キャベツとベーコンのペペロンチーノ SBイチオシ福袋が届きました。ペペロンチーノ、この商品はもちろん店頭で見たことがありますが、初めての商品です。キャベツの太めの千切りベーコンを加えて、ランチです。カンタンでおいしくいただきました🥳トッピングがついているので、家にパセリがなくてもすぐ出来るのがうれしいですね!かぼちゃとクリームチーズの
トマト入り豚汁
今朝は変わり種豚汁🐷トマトを入れました🍅生のトマトは口内炎に染みて痛いと娘が言うので、、(^◇^;)トマトに味噌が合います✨七味も美味しいけどブラックペッパーも良かったかも。
トマト入り豚汁 今朝は変わり種豚汁🐷トマトを入れました🍅生のトマトは口内炎に染みて痛いと娘が言うので、、(^◇^;)トマトに味噌が合います✨七味も美味しいけどブラックペッパーも良かったかも。
イタリアンキーマカレー
イタリアンな作り方✨に拘ってキーマカレーを作ってみました♪ 構成は、①ポルチーニとセロリが特徴の香味ペーストオリーブオイルガーリックのみじん切りでアリオリしてオニオンのみじん切りたっぷりのセロリ(70グラムくらい、今回はセロリ麹で)30分戻したポルチーニ茸(乾燥時7グラム、水150ml)を
イタリアンキーマカレー イタリアンな作り方✨に拘ってキーマカレーを作ってみました♪ 構成は、①ポルチーニとセロリが特徴の香味ペーストオリーブオイルガーリックのみじん切りでアリオリしてオニオンのみじん切りたっぷりのセロリ(70グラムくらい、今回はセロリ麹で)30分戻したポルチーニ茸(乾燥時7グラム、水150ml)を
ありがとうございます! ブラックペッパー大好きです。 相性バッチリでした♡
NAOさん、こんにちは! 和風クリームソース、とっても美味しそうですね♪ ブラックペッパーとクリームの相性は間違いないです✨