フォトレポート

ミック
2025/06/23 07:35

カブの赤紫蘇ピクルス風

家庭菜園で育てている赤紫蘇、ローレルを使用して

 

カブのピクルス風にしました

 

月桂樹を乾燥させたローレル、赤紫蘇を収穫して乾燥させたものを使用

 

水、酢、きびとう、塩、ローレル、乾燥赤紫蘇を加熱

 

カブと合わせて冷蔵庫でなじむまで置いて完成です

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

鮮やかなピンクに染まりましたね〜♪
おいしそう ❢

ミックさん、こんにちは!
カブのピクルス、とっても美味しそうです👀✨
これは爽やかですね♪


ミック
2025/06/24 09:08

ありがとうございます

赤紫蘇のいい香りと味でさわやかな味わいでした
今回は唐辛子やブラックペッパーは入れずローレルだけで作りました

むっちゃん
2025/06/23 08:36

さっぱりして美味しそうですね
紫蘇も育てたいハーブです✨️


ミック
2025/06/23 09:19

ありがとうございます

紫蘇は毎年こぼれ種で青紫蘇も赤紫蘇も出てきます
もう食べきれないほどあちこちから笑
これからの季節、紫蘇はさっぱりしていいですよ~