ミュートした投稿です。
2025年ハーブバッジを頂きました〜🌟 園芸超初心者🔰の私…これからうまく育つか 不安要素はいっぱいですが〰️ とっても可愛いバッジ〜が嬉しいです〜😄 フェネグリークはハーブ、をスパイスの種から 育てるきっかけを作ってくれた、スパイスです。 今、ディル、マスタード、フェンネル、クミン、
鶏肉と長芋のニンニクみそ炒め
鶏肉と長芋のニンニクみそ炒め 鶏肉と長芋のニンニクみそ炒め 調理時間:20分 ■材料(3人分) 鶏もも肉 一枚長芋 150g青紫蘇 5枚ごま油 小さじ1A みそ 小さじ4Aみりん 酒 小さじ2Aニンニク すりおろし 二分の1塩胡椒 少々 ■作り方 1 Aを混ぜる 2長芋 半月切り 3鶏肉 一口大
ハーブ🌿につぼみ発見☘️
ハーブ🌿につぼみ発見☘️ なんと、可愛いつぼみが3つも💕嬉しい🥹
ビタミンカラー
ビタミンカラー 梅雨の晴れ間は嬉しいですが、暑い日が続きやや疲れを感じています💦パプリカ、ズッキーニ、なすを南蛮漬けにして、トッピングバジルに香り付けをしてもらいました♪ちょっと多めに収穫したので、未使用分はお部屋に飾り、のちほど"追いトッピングバジル"にしていただきます😋ビタミンカラーは、見ているだけでもパワーが
【8月2日はハーブの日】ハーブ投稿コンテスト開催中!(料理・栽培・クラフトなど)
【8月2日はハーブの日】ハーブ投稿コンテスト開催中!(料理・栽培・クラフトなど) こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪8月2日は「ハーブの日」🌿少し先ではございますが、ハーブの日に先がけて「ハーブ投稿コンテスト」を開催します!「ハーブをつかったお料理」や「ハーブ栽培の様子」、「ハーブをつかったクラフト作品」など、ハーブに関する投稿でしたら何でも
初収穫!
初収穫! ローズマリーが成長したかなと思ったので、初めて収穫してみました。今朝はそのローズマリーを使ったフォカッチャ焼いてみました。収穫したてのローズマリーはとても良い香りがしておいしかったです。
少し伸びたかな!?
少し伸びたかな!? トッピングバジルのほうは成長した感じがするのですが、ローズマリーのほうは相変わらずちょっとずつ伸びている感じですかね。
開花!
開花! 白い小さな花が咲いていました!
成長が目でわかるように!
成長が目でわかるように! 1週間前よりぱっと見で成長したのかがわかるぐらい増えたような気がします。嬉しいですね。
もこもこ💚
もこもこ💚 雨が降った後はやっぱりすごく大きくなりやすいのか、葉っぱがモコモコになってきました。とても可愛いです。