サーモン干貝醬漬け&麻辣イクラ漬け丼
サーモン干貝醬漬け&麻辣イクラ漬け丼干貝醬を水で薄めサーモンを漬ける。麻辣醬を水で薄めイクラを漬ける。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど。茶碗に酢飯を入れそれぞれを盛り付ける。盛り付けたらサーモンに胡麻と山椒を振りかける。干貝醬の塩味が加わってさっぱりしたサーモンに山椒がアクセントに、イクラは麻辣醬の辛味で旨味アップ!中華調味料で一味違う
生バジル トッピング
生バジル トッピングイベントでいただいたバジルをトマトパスタにトッピングしました!もぎたて効果で香りがとっても良く、むしゃむしゃ食べました。いっきに食べ尽くさないよう注意です。。
スタミナ源たれ&ガーリックと青菜のパスタ
スタミナ源たれ&ガーリックと青菜のパスタこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。まだまだ暑くて夏バテが続いている方も多いのでは?そんな残暑を乗り切るスタミナ料理をご紹介!スタミナ源たれ&ガーリックと青菜のパスタ■材料(1人分) スパゲッティ 100g小松菜(ほうれん草でも) 1株(30
おかずにも使えます♪
おかずにも使えます♪昨日はスタミナ食のステーキを食べました😍お肉を食べるなら野菜もねっ!と言う事でもやしとピーマンの炒め物を作りました。 味付けは「おつまみもやし」の町中華シーズニングです。鶏がらスープ・にんにく・赤唐辛子入りで小量をふりかけるだけでお味がバシッと決まります。最後にブラペと醤油を少々入れたらできあがりで
残暑厳しいですがご自愛を!
残暑厳しいですがご自愛を!暑い残暑を楽しむメニュー…🤔やっぱり焼鳥かなと。信州上田名物の美味だれ焼き鳥をアレンジしてみました♪映画で有名になったのでご存知の方もいらっしゃるかと思います♪玉ねぎ、梨、にんにくのすり下ろし、ニラの小口切り、醤油ベースの焼肉のたれ、トマトペースト、無添加昆布顆粒だし、ホールチリ、あらびきガーリック
ジャンバラヤ
ジャンバラヤエスビーレシピ、フライパンで作るジャンバラヤを参考に作りました。 チリペッパーのピリッととした辛みがアクセントになりスパイシーで美味しい味わいでした♪ チャーハンを作る感じでフライパンで手軽に作れました☺
三層のビシソワーズ
三層のビシソワーズ一度真似事で作りたかったビシソワーズ♡夏の終わりにコーンとスイカで駆け込みました…コーンは予め下処理https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%
お手軽ソーセージナポリタン
お手軽ソーセージナポリタンナポリタン作りました。ソーセージは使わず、さつまいもとかぼちゃを添えました。 ケチャップの酸味とシナモンの組み合わせが絶妙です。もちろん、さつまいも・かぼちゃもバッチリです。
シルバー会員特典^_^
シルバー会員特典^_^投稿をみて指を加えて観てましたがついにシルバー会員特典を頂けましたー。まだまだ暑いが続くますので明日はたたききゅうりと何か作る予定です。
夏バテには梅干しが良いとか。 自家製梅干し(実家で漬けたものですが…)で、 残暑を乗りきりたいです。 おまけに赤じそをゆかりにしてもらいました。 ご飯がすすみます。 夏バテ知らず?!