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生バジル トッピング
生バジル トッピング イベントでいただいたバジルをトマトパスタにトッピングしました!もぎたて効果で香りがとっても良く、むしゃむしゃ食べました。いっきに食べ尽くさないよう注意です。。
スタミナ源たれ&ガーリックと青菜のパスタ
スタミナ源たれ&ガーリックと青菜のパスタ こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。まだまだ暑くて夏バテが続いている方も多いのでは?そんな残暑を乗り切るスタミナ料理をご紹介!スタミナ源たれ&ガーリックと青菜のパスタ■材料(1人分) スパゲッティ 100g小松菜(ほうれん草でも) 1株(30
おかずにも使えます♪
おかずにも使えます♪ 昨日はスタミナ食のステーキを食べました😍お肉を食べるなら野菜もねっ!と言う事でもやしとピーマンの炒め物を作りました。 味付けは「おつまみもやし」の町中華シーズニングです。鶏がらスープ・にんにく・赤唐辛子入りで小量をふりかけるだけでお味がバシッと決まります。最後にブラペと醤油を少々入れたらできあがりで
残暑厳しいですがご自愛を!
残暑厳しいですがご自愛を! 暑い残暑を楽しむメニュー…🤔やっぱり焼鳥かなと。信州上田名物の美味だれ焼き鳥をアレンジしてみました♪映画で有名になったのでご存知の方もいらっしゃるかと思います♪玉ねぎ、梨、にんにくのすり下ろし、ニラの小口切り、醤油ベースの焼肉のたれ、トマトペースト、無添加昆布顆粒だし、ホールチリ、あらびきガーリック
ジャンバラヤ
ジャンバラヤ エスビーレシピ、フライパンで作るジャンバラヤを参考に作りました。 チリペッパーのピリッととした辛みがアクセントになりスパイシーで美味しい味わいでした♪ チャーハンを作る感じでフライパンで手軽に作れました☺
三層のビシソワーズ
三層のビシソワーズ 一度真似事で作りたかったビシソワーズ♡夏の終わりにコーンとスイカで駆け込みました…コーンは予め下処理https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%
お手軽ソーセージナポリタン
お手軽ソーセージナポリタン ナポリタン作りました。ソーセージは使わず、さつまいもとかぼちゃを添えました。 ケチャップの酸味とシナモンの組み合わせが絶妙です。もちろん、さつまいも・かぼちゃもバッチリです。
シルバー会員特典^_^
シルバー会員特典^_^ 投稿をみて指を加えて観てましたがついにシルバー会員特典を頂けましたー。まだまだ暑いが続くますので明日はたたききゅうりと何か作る予定です。
夏バテには梅干しが良いとか。 自家製梅干し(実家で漬けたものですが…)で、 残暑を乗りきりたいです。 おまけに赤じそをゆかりにしてもらいました。 ご飯がすすみます。 夏バテ知らず?!
お皿で作るスパイシーラザニア
お皿で作るスパイシーラザニア 乾燥のラザニアをぬるま湯でもどす。茄子を1本細かく切ってオリーブオイルで炒める。デミグラスソース130ミリ位にケチャップ、チリソースと茄子を混ぜ合わせる。黒胡椒、コリアンダー塩をで味を整える。4枚のラザニアを半分に切って8枚にしてお皿に乗せてソースと重ねていく。チーズを乗せたらオーブンでチーズが溶け