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フォトレポート

お皿で作るスパイシーラザニア

乾燥のラザニアをぬるま湯でもどす。

茄子を1本細かく切ってオリーブオイルで炒める。

デミグラスソース130ミリ位にケチャップ、チリソースと茄子を混ぜ合わせる。

黒胡椒、コリアンダー塩をで味を整える。

4枚のラザニアを半分に切って8枚にしてお皿に乗せてソースと重ねていく。

チーズを乗せたらオーブンでチーズが溶けるまで焼いてパセリを振りかけて完成。

お皿で簡単に濃厚でピリッとスパイシーなラザニアが出来ます。

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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6 件の返信 (新着順)
mana
2024/09/03 07:52

お皿で簡単にできるのはいいですね^ ^
ピリッとスパイシーでおいしそうです😋


手間はそんなに変わらないけど😅
一人前ずつ作りやすいんで^_^

美味しかったです😋

ミック
2024/09/03 07:44

美味しそうなラザニアですね。
お皿で簡単に濃厚でスパイシーな味が味わえるのですね。参考になります。


一皿ずつ取り分けなくて良いのが^_^

是非試してみてください😊

カレーパン
2024/09/02 23:53

残暑にぴったりな一皿ですね😋


濃厚だけどピリッとして美味しく
ビールと残暑を乗り切ります^_^

taku
2024/09/02 21:19

これ、簡単で美味いイタリアンの典型ですね♪


実はラザニア大好きで^_^

アレンジしやすく美味しいですね😋

ざくちゃん
2024/09/02 17:47

ハフハフしながら頬ばりたいなぁ~😍


あつあつが良いですよね^_^

美味しかったです😋

お皿で出来ちゃうなんて初めて見ました。凄いですねえ、


作りやすいし
食べやすいんで、お勧めです^_^