SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆきまつ
2024/09/03 09:47

生バジル トッピング

イベントでいただいたバジルをトマトパスタにトッピングしました!

もぎたて効果で香りがとっても良く、むしゃむしゃ食べました。

いっきに食べ尽くさないよう注意です。。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/06 06:19

生バジル効果でおいしさアップですね😄

ミック
2024/09/04 08:38

フレッシュなバジルを味わえるパスタおいしそうですね。

生は香りがよくていいですよね。

koto
2024/09/03 15:24

バジル風味とても好きです。
美味しそうですね。!(^^)!

ゆきまつさん、こんにちは!
フレッシュのバジルは乾燥バジルとはまた違った美味しさがありますよね♪
楽しんでいただけて嬉しいです✨