ミュートした投稿です。
カレーパンマン
ABCクッキングでカレーパンの作り方を習った時に復習で作り、目鼻をつけたものです。過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。
カレーパンマン ABCクッキングでカレーパンの作り方を習った時に復習で作り、目鼻をつけたものです。過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。
🍛”
次の休みは、オリジナルブレンドカレー粉と赤缶でカレーの日にしようと思います🍛🌶️(缶がやたらカワイイ!愛でてます) 【カレーのスパイス豆知識】カレー粉によく使われる『コリアンダー』、『クミン』、『レッドチリ』ですが 🌿コリアンダーには疲労回復🌿クミンには食欲増進🌿レッドチリには消
🍛” 次の休みは、オリジナルブレンドカレー粉と赤缶でカレーの日にしようと思います🍛🌶️(缶がやたらカワイイ!愛でてます) 【カレーのスパイス豆知識】カレー粉によく使われる『コリアンダー』、『クミン』、『レッドチリ』ですが 🌿コリアンダーには疲労回復🌿クミンには食欲増進🌿レッドチリには消
赤缶🥫 "スパイス展示館ツアー🌶️🌿🍛"
【スパイス展示館ツアー】当日、余裕こいて朝ノンビリしてたらですね…、板橋本町駅についたのが12時半過ぎになってしまいました。 そこから微妙に迷って、到着したのギリギリでした🤨"(なんか、すんません) 【感想】運営の皆さん(参加者の皆さんも)とても親切で優しくて、ありがたかったです
赤缶🥫 "スパイス展示館ツアー🌶️🌿🍛" 【スパイス展示館ツアー】当日、余裕こいて朝ノンビリしてたらですね…、板橋本町駅についたのが12時半過ぎになってしまいました。 そこから微妙に迷って、到着したのギリギリでした🤨"(なんか、すんません) 【感想】運営の皆さん(参加者の皆さんも)とても親切で優しくて、ありがたかったです
エビのココナッツカレー
赤缶でルーをつくってカレー🍛 赤缶、コリアンダーパウダー、クミンパウダー使用 ココナッツミルクでまろやかな味わいに🥥
エビのココナッツカレー 赤缶でルーをつくってカレー🍛 赤缶、コリアンダーパウダー、クミンパウダー使用 ココナッツミルクでまろやかな味わいに🥥
無水カレーニキ君の無水カレー6回目🍛
【無水カレーニキ君のカレー6回目】2025/7/27 6回までは覚えてますが、ここからは何回作ったかわからなくなりました。ごはんにコーン🌽を混ぜてるあたり、だんだんフリーダムになってきた。 無水カレーニキ君のインスタとかのコメントを見ると「この作り方だと焦げてしまうんだけど…❓」
無水カレーニキ君の無水カレー6回目🍛 【無水カレーニキ君のカレー6回目】2025/7/27 6回までは覚えてますが、ここからは何回作ったかわからなくなりました。ごはんにコーン🌽を混ぜてるあたり、だんだんフリーダムになってきた。 無水カレーニキ君のインスタとかのコメントを見ると「この作り方だと焦げてしまうんだけど…❓」
無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目
【無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目】2025/7/8←これも今投稿すんのかよ😆 無水カレーニキ くんという若い男の動画がインスタに流れて来て。斬新な作り方だつたのとえのきを入れてたので作ってみたら激ハマり。 そのときに使ったトマトがおいしかったのもあっただろうけど全部
無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目 【無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目】2025/7/8←これも今投稿すんのかよ😆 無水カレーニキ くんという若い男の動画がインスタに流れて来て。斬新な作り方だつたのとえのきを入れてたので作ってみたら激ハマり。 そのときに使ったトマトがおいしかったのもあっただろうけど全部
お豆と蒟蒻のカレー
胃腸を整えるため、今日はお豆たっぷりに蒟蒻を加えたカレーを作りました。赤缶とディナーカレーフレークで贅沢な味わいとなりました。
お豆と蒟蒻のカレー 胃腸を整えるため、今日はお豆たっぷりに蒟蒻を加えたカレーを作りました。赤缶とディナーカレーフレークで贅沢な味わいとなりました。
バターチキンカレー
バターチキンカレーを作りました!具材を追加したので…赤缶を追加しました~🍛
バターチキンカレー バターチキンカレーを作りました!具材を追加したので…赤缶を追加しました~🍛
カレー焼きそば2
先日、カレー屋さんの焼きそばを家で再現したくて作りましたが、再チャレンジしました。 前回、赤缶のスティックを加えて、何が足りないかわかってきたので。お店の味に近づいてきたので、レシピを残します。 🍴材料 3人分 焼きそば(袋の生麺でソース付きのもの)3人分キャベツ. &
カレー焼きそば2 先日、カレー屋さんの焼きそばを家で再現したくて作りましたが、再チャレンジしました。 前回、赤缶のスティックを加えて、何が足りないかわかってきたので。お店の味に近づいてきたので、レシピを残します。 🍴材料 3人分 焼きそば(袋の生麺でソース付きのもの)3人分キャベツ. &
トマト缶で
今日の晩ごはんの主菜と副菜です。主菜は、チキンのトマト煮。内容量400gのトマト缶を昨日、作ったカレーで200g使用し、残り200gをにんにく、玉ねぎ、鶏肉を炒めた後、水、100ml加えて、オレガノと少量のローズマリーを入れて煮込みました。最後に冷凍庫にあったブロッコリーを加えました。副菜は、ゴーヤ
トマト缶で 今日の晩ごはんの主菜と副菜です。主菜は、チキンのトマト煮。内容量400gのトマト缶を昨日、作ったカレーで200g使用し、残り200gをにんにく、玉ねぎ、鶏肉を炒めた後、水、100ml加えて、オレガノと少量のローズマリーを入れて煮込みました。最後に冷凍庫にあったブロッコリーを加えました。副菜は、ゴーヤ