フォトレポート

ゆみたろう
2025/09/25 15:38

無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目

【無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目】2025/7/8←これも今投稿すんのかよ😆

 

無水カレーニキ くんという若い男の動画がインスタに流れて来て。斬新な作り方だつたのとえのきを入れてたので作ってみたら激ハマり。

 

そのときに使ったトマトがおいしかったのもあっただろうけど全部をまとめて鍋にぶち込み煮るだけ。

 

その動画でS&Bさんのパウダールウを推してたので作ってみようという気にもなったのが始まりです。

 

これはトマト缶よりも生のおいしいトマトの方が断然おいしい。やはり「無水カレーを作り続けて3年…」というだけある。

 

ニキ君は(仁木さんって苗字なのかな?)元々ポッチャリしててボディメイクのために無水カレーを食べ出したみたいです。

 

だから使う肉も鶏むね肉やササミの挽肉、脂のない豚の挽肉とかが多い。私はボディメイクで追い込んでないからなんでも入れるけど。

 

赤缶カレーパウダールウは普通と辛口もどっちもおいしかった!

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
さけ男
2025/09/25 23:10

無水カレーニキのカレー美味しそうですよねぇ。。
ニキってネットの用語で「〇〇アニキ」的な意味らしいですよ!(無水カレー兄さん的な)
お姉さんだったら「ネキ」になるそうです。

ゆみたろうさん、こんにちは!
無水チキンカレー、とっても美味しそうですね👀✨
赤缶カレーパウダールウもご活用いただけて嬉しいです♪


ゆみたろう
2025/09/25 17:21

赤缶パウダールウの辛口も好きです!
今実家にいて、カレーとか作れない(ジジイは食べない)のでこんな投稿してカレー食べたくなってきてしまった‼️😆