ミュートした投稿です。
【パクチー】エスニックなめろう
【パクチー】エスニックなめろう 先日アップした「エビとアボカドのパクチーサラダ」と一緒におつまみにしていた「エスニックなめろう」のレシピです🌿 「エビとアボカドのパクチーサラダ」のレシピ↓https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/mcjaxkcnmivrvlfi&
【粒マスタード】ジャーマン蓮根
【粒マスタード】ジャーマン蓮根 お酒のお供にぴったりな「ジャーマン蓮根」のレシピです。 旬の蓮根を使ってジャーマンポテトならぬ、ジャーマン蓮根。 しゃくしゃくした蓮根の歯応えと、ジューシーでパリパリなウインナー、粒マスタードのパンチも効いて、お酒が進みますよ🍷🍺 レシピ↓ 【材料】2人分・蓮根 約250g・ウインナー 8本・MAI
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシ
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシ またまたディルですが、、イカにはんぺんとディルを詰めて蒸し焼きにした一皿🍽️ 魚介の旨味が染み込んだスープを、はんぺんにたっぷり吸わしていただくと美味しい。ふわふわなはんぺんと弾力のあるイカの食感の違いも良いです。最後にディルとレモンが爽やかに香って、白ワインにとても合います🥂
ディルとサーモン
ディルとサーモン ハーブの中だと、ディルが一番好きなのですが、先日たくさんお裾分けをいただいたので、ディルソースを作ってみました。 ディルとの相性抜群のサーモンをバターでソテーして、皮もパリパリに焼き上げ、自家製ソースと合わせました。 ディル好きにはたまらない香りと風味。 また作りたいで