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フォトレポート

梅と山わさびのささみカツ

急にカツが食べたくなり

 

ささみを開いてたたき

チューブの梅肉山わさびをぬり、

しそを挟んでカツにしました

 

紀州の梅肉

北海道の山わさび

 

どちらも国産なのが嬉しい✨

 

美味しいカツができました

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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1 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/04/26 11:22

両方塗られるんですね、梅とわさび新しい発見です
ありがとうございます


梅の量に対して、わさびは1/5くらいで
少しアクセントだけにして塗りました♪