トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 梅と山わさびのささみカツ ファラウラ 2025/04/25 20:07 梅と山わさびのささみカツ 急にカツが食べたくなり ささみを開いてたたき チューブの梅肉と山わさびをぬり、 しそを挟んでカツにしました 紀州の梅肉 北海道の山わさび どちらも国産なのが嬉しい✨ 美味しいカツができました わさび(本わさび) 山わさび 梅肉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/07 18:26 ファラウラさん、こんにちは! あっさり食べられるカツでとっても美味しそうです👀✨ チューブ調味料もご活用いただきありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ファラウラ 2025/05/08 03:55 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 スティックスパイスだけでなく、チューブの他、本当にたくさんのエスビーさんの商品に助けられまくりです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/26 11:22 両方塗られるんですね、梅とわさび新しい発見です ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ファラウラ 2025/04/26 14:44 まーろん 梅の量に対して、わさびは1/5くらいで 少しアクセントだけにして塗りました♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ファラウラさん、こんにちは!
あっさり食べられるカツでとっても美味しそうです👀✨
チューブ調味料もご活用いただきありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示両方塗られるんですね、梅とわさび新しい発見です
ありがとうございます