SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2025/01/06 10:43

シナモン香る☆きなこ餅~黒豆リメイク~

レンチンした切り餅におせちの残りの黒豆入れて、きな粉をまぶしました。

 

仕上げにシナモンをかけて…

 

言うまでもなく、シナモンときな粉合う🎵

 

生八つ橋みたいで美味しかった💕

 

でも思ったより黒豆が入れられず…😅

もっとパンパンに詰めたかった🤣

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/01/07 23:14

シナモンで八ツ橋みたいになるのですね!
美味しそうです😍


うさまる
2025/01/08 22:44

ありがとうございます。
そうなんです…
香りが八つ橋見たいで美味しかったです😊💕

koto
2025/01/06 17:19

素敵なリメイクです。😄


うさまる
2025/01/07 09:06

ありがとうございます。
そう言って貰えると嬉しいです🎵

うさまるさん、こんにちは!
甘くて美味しそうですね👀✨
これはおやつにもぴったりです♪


うさまる
2025/01/07 09:05

ありがとうございます。
そうなんです…おやつにぴったり🎵
ハマる美味しさでした💕

taku
2025/01/06 12:51

シナモンときな粉、切り餅で試してみたいです♪


うさまる
2025/01/07 09:05

ありがとうございます。
シナモンときな粉合いますよ🎵
簡単なので、良かったらお試し下さいね😊💕