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フォトレポート

とおこ
2023/11/14 20:21

低温調理 豚肩ロース

日曜日につくった豚肩ロースの低温調理

豚肩ロースのかまたりを

砂糖でモミモミしてから

塩とローズマリーでモミモミ

3日真空したものを

真空のまま低温調理しました

 

柔らかくて味もバッチリ

平日は切るだけでオッケー👌の

作り置き料理です

 

味付いてるけど、味変に

柚子胡椒、ゆずポン酢、大根おろしを

用意してます

 

具だくさん豚汁も♥️

 

ただ、ローズマリー食べるときに

気になると言われたので

取ったほうがいいのかなぁ🤔

 

今日のお鍋

豚汁調理 ツイストココットラ・メール20

器    ラウンドココットグレー12

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3 件の返信 (新着順)
み。
2023/12/23 07:30

柔らかい豚肩ロースをいつでも食べられるんですね!作り置き魅力的です♪

低温調理本当に読めば読むほど、美味しさが伝わります✨
とおこさんの投稿に釘付けです♪

そしてこちらのスクエアーのお皿。以前購入を検討していたお皿で購入欲が再加熱です笑


とおこ
2023/11/22 07:10

低温調理のレシピ
とても増えてます
レシピサイトに
カレーも低温調理で載っていて
かれーまで!と驚いてます

煮込み料理はストウブで作りたいけど
低温調理もありなのかなぁ

低温調理は科学のような
何センチなら何分と
決められてるのが
実験している気分になります

そんなに細かく&増えているのですね!
今テレビで数学×料理のドラマが放送中ですが、それ見たいです✨✨
イチジク揚げる最適温度52°を編み出すために〜って、、
料理は、実験の連続って考えるとますます興味深くなってきました♪♪
知らなかった低温調理の魅力を気づかせてくださり感謝☺️

低温調理レシピのレパートリーがすごいです!ご投稿楽しみにしています♪