ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/02 06:56
鹿しかない。🦌
【鹿しかない🦌】
あ、鴨もあった。🦆
友人の畑で罠にかかった小鹿の肉をもらって息子が帰ってくるので食べさせました。すぐに捌くからかまったく獣くさくない。
むしろ、あっさりしすぎておる。🥩前にもらった時はレバーもあってまだ生温かい状態だった。(レバーも全然血生臭くなく、ほんとならレバ刺しとかでいきたかった、とりあえずやめといた)
解凍して塩1%でマリネしておき1️⃣フライパンで焼き付けてたたき風。2️⃣低温調理で生ハム風。3️⃣たたきをまた冷凍して薄く切ったもの。
思いつきでやった低温調理がなかなかよかった。低温調理の鹿肉をフライパンで焼き付けてもいいカモ🦆。
鴨肉は毎年20キロくらい買ってみんなで分かる分のうちの分を鴨せいろで楽しみ(ちゃんと投稿するよそのうち)、残ったのを低温調理してみた。これもなかなかよかった‼️
息子はペロリと食べたけど私は切りながら一切れ食べるとそれでもう満足だわ。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
鴨肉や鹿肉が身近にある環境、とっても素敵ですね👀✨
ぜひたくさんのレシピを教えてください♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鹿肉最高ですね😃
形成された??冷凍しか食べたことがないですが…非常に美味しくて何度か購入してます(´∀`=)ホント少量でお高い🥺
レバーとか食べてみたいですー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カモシカ料理、スゴイです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🦌肉の料理は希少だよね➰😊ジビエ料理が食べられるって羨ましい~😍しかも捌きたて~、新鮮な肉や内臓は全くにおわないから美味しいよね➰🎵🦆肉のハム大好きです~✨🦆まるごと1羽貰った時は👀😨流石にプロにお任せしたよ〰️😥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジビエ祭りですね🦌
美味しそうカモ🦆♡