エスビーのフレッシュハーブシリーズを買って余ったミント 水につけていたら根が生えて、昨年から大きくなりませんが💦 鑑賞してます。 左奥もミントですが、よく見たら葉が黒っぽくなってます。 枯れているわけではないので、疑問です。 寒くて? 右は紫キャベツの葉から根が生えています。
●チョコレートとアイスにちょい足し
●チョコレートとアイスにちょい足し 市販のバームクーヘンに「ナツメッグ」を混ぜたチョコレートを溶かし付けました。バニラではなくフレッシュミルクアイスクリームですか、ブラックペッパー振りました。
🍓『いちごとブルーベリーのバルサミコマリネ』リベンジしました
🍓『いちごとブルーベリーのバルサミコマリネ』リベンジしました前回ミントを乗せて撮影し忘れたこちら。改めて作りました。 前回投稿とレシピは\コチラ/から。 前回は、グラスの縁のシュガーは三温糖今回は、ブラウンシュガーにしました。
★いちごとブルーベリーのバルサミコマリネ★つくってみた
★いちごとブルーベリーのバルサミコマリネ★つくってみた 公式レシピいちごとブルーベリーのバルサミコマリネ 作ってみましたレシピは→\コチラ/から 撮影画像では、ミント添え忘れました💦 イチゴ小さくカットしすぎました💦ブルーベリーが少なかったから葡萄🍇足しました♪
🦐🍓ミントたっぷり海老とイチゴのブルスケッタ🥖
🦐🍓ミントたっぷり海老とイチゴのブルスケッタ🥖ゴロゴロチョコのブロックいりバゲット🧱を『エビとイチゴのブルスケッタ』 に仕立てて食べました アペロにも♪ ▼材料▼・エビ・イチゴ・レモン汁・アマニオイル・ペパーミント・塩(ディーン&デルーカのトリュフソルト使用)・片栗粉または小麦粉・フレッシュハーブ🌿ミント
つくレポ🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ🧀
つくレポ🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ🧀昨日食べた時、ミントを忘れたからリベンジして作るはずが、フルーツにミントを乗せ、カプレーゼに、また… 乗せ忘れました🥺💦 今日は、「生タイプ」のチーズにしましたが、生の方が柔らかくないという…あれれ?
🍓いちご狩り
🍓いちご狩りまたイチゴのカスタードミニパフェ作りました「ボンヌママン」大さじ1ずつ、 黒と白のアイスを使用。エスビーフレッシュハーブの「ミント」2種類
🍅今朝は、身体健やかに保つ為に 【ガラムマサラ+コリアンダー】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました。 白湯(フレッシュミントを入れた)、 トマトジュー
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせメースの味わいが大人な『アーモンドミルクと柿の寒天ゼリー』 作りました アーモンドミルク層は、蜂蜜を入れ簡単で固め。 完熟した柿を潰し、「メース」とレーズンを加えてやや固めに固める。 「チアシード」層はビネガー入りのプルプル食感に仕上げました。 エスビーフレッシュハーブ
◆エスビー商品で「マロンティラミス」
◆エスビー商品で「マロンティラミス」昨夜のデザートに『マロンティラミス』 作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。 ▼使った材料(グラス2コ分