皆さん、こんにちは。焼き魚と煮魚、どっち好きですか?
皆さん、こんにちは。イカとタコ、どっち好きですか?
ムース・オ・ショコラ・ジュニエーブル
ムース・オ・ショコラ・ジュニエーブル数年前のバレンタインで作ったスパイス感溢れる、濃厚な大人スイーツをご紹介🍫 フランスの物理学者が考案したという水チョコ 🍫チョコレートに水を入れるという、禁忌とも言える大胆な発想は料理人からは生まれない。水チョコに日本の酒好き、もとい食品科学の研究者が、アルコール度数高めのアレンジしちゃい
栗の渋皮煮をもらったのでブラウニーに入れてみました。
お皿の上に花束を ほたてと大根のカルパッチョ
お皿の上に花束を ほたてと大根のカルパッチョお花屋さんのインスタを見ていたらとても素敵な花束を見つけました私も、春っぽさや暖かさをイメージした一皿を作ってみることに🌸 日頃の感謝と愛を込めましたよ笑 材料・ホタテ・大根・夏みかん・その他(ハーブ、スパイス)・ソース(オリーブオイル、レモン汁、マジックソルトなどなど)&nbs
子どもたちとアイシングクッキー作りました。 初挑戦ですが、量の調整が難しいです。 綺麗に描けず。 でもみんな満足そうでした。
🐷甘じょっぱいジュワッと柔らか「肉巻きイチジク」
🐷甘じょっぱいジュワッと柔らか「肉巻きイチジク」イチジクが大好きです。生のイチジクを、「味付き塩コショウ」を振った豚ロース肉で巻くだけ。そのあと、小麦粉軽く振っておく。 焼いた後のフライパンに「バルサミコ酢」でソースを作ってかける。(掛けすぎた💦がうまいのソース) 今回は、初めてソースに「みじん切り生しょうがチューブ」たっぷり
カカオニブをのせてチーズケーキ作りました。
🍅電子レンジで完成な楽ちんラタトゥイユ
🍅電子レンジで完成な楽ちんラタトゥイユラタトゥイユからの、トマトスープ🍅です。 ・オリーブオイル・にんにくチューブ・みじん切り生しょうが・中濃ソース・ケチャップ・テーブルコショー・ブラックペッパーも入れます。・余り野菜など、何でも好きなだけ入れて、電子レンジで加熱するだけ!・大豆の水煮も入れました☆ ・セロリが入るの
🥕和えるだけ♪シーズニングの「キャロットラペ」
🥕和えるだけ♪シーズニングの「キャロットラペ」フォション シーズニング『キャロットラペ』 作りました。 ぷるぷるレーズンをプラスし、パッケージの盛り付けにある、人参の🥕葉っぱを添えました♪・楽ちんな袋で調理です