ガパオライス
ガパオライス今日のおうちごはんは、ワンプレートガパオライス!バジルの香りがいい♪
スティックスパイス:ブラックペッパーとバジル
スティックスパイス:ブラックペッパーとバジルトマトとモッツァレラチーズには、塩とブラックペッパーとバジル&オリーブオイル。生ハムで包んだマッシュポテトには、ブラックペッパー&オリーブオイル。 スティックスパイスは小さじ1杯分ずつの個包装なので、開けたての香りの良さがスゴイ☆よく作るメニューですが、よりおいしくなった気がします♪ ごちそ
ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)
ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)【ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)】 スティックスパイスアンバサダー活動報告♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 今回はパンに乗せたりサラダに混ぜてもいい、ずんだ風クリームチーズディップです。 パンも焼きましたよ。くるみと燻製風味のチーズ入りのパンです。これは食パンを
今日のおつまみ
今日のおつまみスライスしたバケットに、生ハムとアボカドポテトサラダを乗せて、バジル🌿をアクセントにトッピングしました!ワインにピッタリです♡
紅芯大根のスープとペンネにバジルトッピング。 日曜日に珍しく家に居たので お昼ごはんに作りました。 サラダは市民農園で栽培している プチヴェールとカラフルラディッシュが 収穫出来たのでトッピング🌿 スープも畑の恵みの紅芯大根。 材料入れて放ったらかしの間に パスタの準備です。 久々のパスタ美味
自家製タラコのパスタ
自家製タラコのパスタフレッシュハーブ「ルッコラ」とグレープフルーツのサラダでスッキリ&タラコのオイル系パスタに「バジル」をたっぷり使って、さらに盛り付けてからもふりかけました
お昼ご飯はガパオライス
お昼ご飯はガパオライスバジルのスティックスパイスを使ってお昼ご飯にガパオライスを作りました。 スパイススパイスの袋を開けたら、バジルの香りが広がって美味しく出来ました。唐辛子は入れず、ナンプラー、オイスターソース、砂糖などで味付けしています。パプリカは高いので赤ピーマンです。
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座参加いたしました。 (本日の講座では)パクチー苦手なのでコリアンダーも苦手と信じてましたがコリアンダーはお気に入りになりましたよ。参加出来て良かったです。 講座で調合したスパイスで晩ごはんは鯵ミンチカレー。ベースはクミン、コリアンダー、バジル。生姜シロッ
前回のビーツのフムスと大根のサラダ🥗
前回のビーツのフムスと大根のサラダ🥗前回投稿のビーツのフムス風と大根とアイスプランツのサラダです。→前回投稿🔗 今回は、フムス風にクリームチーズを混ぜて使いました、それでも…かなり赤いですね💦自然のお色、恐るべし! アイスプランツは、塩味のする野菜。ノンソルトの「ハーブミックス」が重宝します。ハーブがバランスよくブレンドされてますね♪
大好きロマネスコがまだまだ高い😱 そして1580円の柘榴はどこよ?!笑 って動揺しつつ🫨 今朝はハーブで癒されておきました。 「バジル」と「パセリ」多めに。