④ ◆そういえば…ハーブのパッケージを幾つか保存してました。 裏面の利用方法など参考に見たり、表の盛り付けを真似したり。 使わなかったハーブは、根が生えて成長を楽しんだりしています🌿 最近買ったローズマリー、冷蔵庫の中で迷子です(・_・; 今手持ちのエスビー
簡単リフレッシュ🌿スパイス・ハーブ白湯
簡単リフレッシュ🌿スパイス・ハーブ白湯買ったはいいものの、使う頻度が少なく余ってしまうスパイスやハーブってありますよね😳私はよく、そんなスパイス・ハーブを白湯に入れています☺️消化力アップや冷え性改善など、身体にうれしいさまざまな効能を持つ白湯。そんな白湯にお好きなスパイスとハーブを入れることで、豊かな香りとさらなる効能が加わります✨作
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシ
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシまたまたディルですが、、イカにはんぺんとディルを詰めて蒸し焼きにした一皿🍽️ 魚介の旨味が染み込んだスープを、はんぺんにたっぷり吸わしていただくと美味しい。ふわふわなはんぺんと弾力のあるイカの食感の違いも良いです。最後にディルとレモンが爽やかに香って、白ワインにとても合います🥂
ディルとサーモン
ディルとサーモンハーブの中だと、ディルが一番好きなのですが、先日たくさんお裾分けをいただいたので、ディルソースを作ってみました。 ディルとの相性抜群のサーモンをバターでソテーして、皮もパリパリに焼き上げ、自家製ソースと合わせました。 ディル好きにはたまらない香りと風味。 また作りたいです🥣
【あったらいいな(リクエスト)】 私の周りに、スパイスやハーブを食べるのは大好きだし、使ってみたいと思うけど、市販のスパイスを1瓶買ってしまうと、使いきれなくてどうしていいかわからない。使わずに棚の中にある。といった方が多くいます。自分に合う、使いやすいスパイスかどうか、お試しで使用できる少量(使い
ハーブブレンドパン粉 乾燥させたパン耳にドライハーブと塩をブレンドして、細かく粉砕しました。 製パン業界では食パンの端や、パン耳の食品ロスが大量に発生しております。これらは主に家畜用飼料に使用されているものの、できることなら人が食べられる形を模索したいもの。 パン耳パン粉は色が濃く、香ばしい風味。
こんばんは。 料理が大好きで毎日いろんなレシピにチャレンジしています。ハーブも大好きです。 今おうちにあるハーブ&スパイスは、 イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー、ローリエ、 クミンシード、タイム、キャラウェイ、カルダモン、 フェンネルシード、マーガオ、五香粉、花椒、山椒、 ディル、コリアンダ
スパイス&ハーブの発見や感動を、皆さんと共有できるコミュニティに。
スパイス&ハーブの発見や感動を、皆さんと共有できるコミュニティに。こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 エスビー食品には、スパイス&ハーブマスターという資格を得た社員がいることをご存じですか? 彼らは、当社商品に限らずスパイスやハーブにまつわるあらゆる分野に精通した、指折りのプロフェッショナルなんです。このSPICE&