taku
2024/09/18 01:54
白子のクリームパスタ
スーパーの魚場をふらふらしていたら
白子がこっち向いて
クリームソース美味しいよと…
いいよ!決まり!
という訳で、
ペペロンチーノで白子を合わせることに…
アーリオオーリオは深夜の料理教室で習った方法で
白子は予め下処理
カットしてナンプラーに漬け冷蔵庫へ
アーリオオーリオした深鍋に
赤唐辛子(今回は種ごとみじん切り )
の香りをのせて
大きめの長ネギをサッと炒め
白子ナンプラーを投入
極弱火で白子をゆっくりペースト状に(乾いてきたらパスタ湯を足す )
最後に白ワインで調整し
麺を絡め
レモン(柚子があればベター )の皮を擦り下ろして出来上がり☆☆
トロトロ濃厚な白子にペッパーと魚醤の風味がしっかりのり、
爽やかなレモンとの相性もバッチリ✨
白子との出会いに感謝です♪
次回はナンプラーの代わりに
ボンゴレの煮汁を絡めたらどうなるか?
と、心をくすぐられるのでした😊
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3
件の返信
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投稿を表示白子でクリーミーでしょうね〜😊✨
レモンとの組み合わせもおいしそうですね🍋
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
いつも素敵なパスタレシピのご投稿ありがとうございます👀✨
白子の濃厚な味わいと柑橘の爽やかな香りの組み合わせがとっても美味しそうです♪
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投稿を表示白子がもう販売されているのですね。
美味しそうなパスタ、参考になります。