ミュートした投稿です。
皆さん、こんにちは。スパイスとハーブ、どっち好きですか?
【スパイス複数】白子のスパイスソテー
【スパイス複数】白子のスパイスソテー 大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび
作業のお供に🌿✨ローズマリー・カルダモン白湯
作業のお供に🌿✨ローズマリー・カルダモン白湯 勉強や作業のお供によくいただくスパイス・ハーブ白湯🌿カルダモン×ローズマリーの組み合わせが最近のお気に入りです。500mlの白湯に対し、潰したカルダモン一粒、ローズマリー小さじ1ほどを加えています。カルダモンとローズマリーは、共に脳の活性化や集中力UPなどに効果があるのだそう。爽やかな香りで気分すっ
スパイスチキンカレー
スパイスチキンカレー キャンペーンでいただいたスパイス6種類で、スパイスチキンカレーを作りました❗今までスパイスカレーを作る時は、ターメリック、クミン、コリアンダーの3種類で作っていたのですが、今回はそれに加えカルダモン、オールスパイス、チリーペッパーも入れました。コクや香り・辛さも加わり、より美味しくなりました☺️好み
カレーの日に初挑戦!
カレーの日に初挑戦! 1月22日はカレーの日なんですね! S&Bさんが紹介されていた第一弾カレーレシピに挑戦! レシピはこちら 赤缶ある!生姜チューブある!にんにくチューブある!全部材料あると思っていたら唯一、トマトがなくて冷蔵庫にあったトマトジュースで代用🍅 ジュースにな
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪本日1月22日はカレーの日ですね!前回ご紹介させて頂いた、スパイスから作るカレーの第一弾はご覧いただけたでしょうか?☆第一弾はこちら本日ご紹介する第二弾は中級編!カレーづくりの基本の3つのスパイス、ターメリック・クミン・コリアンダーを使
アーチ式ダムカレー
アーチ式ダムカレー 世紀の大事業とも言われた巨大アーチ式ダムをイメージしたダムカレーを作りました。画像は放流前の様子です。※カレーの日を記念して紅白のおめでたい蒲鉾で堰き止めています。 ご飯で国内一の高さを誇る堤を表現しました。グリーンカレーは翡玉色のダム湖をイメージしています。また、周りに盛り付けた鶏肉の信
カレーの日🥄
カレーの日🥄 明日1月22日はカレーの日ということで🍛🥄 バッジ欲しさに投稿しました。笑 以前作ったペッパーキーマとレモンチキンクリームカレー。 味変は、きゅうりのライタ、トマトと紫玉ねぎのチリ和え、ジャガイモと人参のサブジ、くるみ、パクチーがなかったので代わりにチャービ
スパイスチキンカレー 当選したスパイス&ハーブセットを使って、早速スパイスチキンカレーを作りました!めちゃくちゃ美味しくできました~☺️
🍷スパイスワイン🍷を飲む際に入れるオレンジ🍊 自分でドライフルーツ作ってみました。 初めてだし、調べてから作らなかったのですが(^◇^;) 200W、10分ほど電子レンジ加熱しました シナモンと八角を入れて飲むのが楽しみです♪ ノンシュガー、ノンオイルなドライフルーツ。 手軽に作れますね✨✨