こんにちは。 いつも皆さんの投稿を楽しく拝見しております。 昨年から、スパイスで作るカレーにはまり、いろいろと自分でスパイスの量を加減して今後も自分の好みを研究したいと思っています。 ところで、スパイスでは、シナモンが大好きです。菓子、パン作り、カプチーノなどに使っていて、シナモンばかり消費していま
明日はソーセージロールパン。生地にパセリ混ぜてます。 因みに今朝はナツメグパンに金柑ジャム。 (いつもの生地にナツメグ混ぜて焼いたパン。)金柑ジャムは柑橘ジャムとシナモンは(自分の)約束なので仕上げに入れてます。
シナモンチョコチップクッキー
シナモンチョコチップクッキーとあるお菓子メーカーさんのレシピサイトを見ていたら、ホットケーキミックスやチョコレートなどを使ってつくるクッキーのレシピがありました。そこに「ホットケーキミックスに S&Bシナモンパウダーを小さじ1 混ぜるとシナモンチョコチップクッキーになります」と書いてありました。という事で、そのレシピを
チョコスコーン
チョコスコーン【チョコスコーン】 いつも月に一度の蕎麦屋をやらせてもらってる施設でそこの社員さんが毎週金曜日に珈琲屋をやってます。数ヶ月前から私も月に一度、菓子を提供させてもらってます。 勉強になる…何が売れるのか、大きさからの値段設定やら、私はどうやったら儲けを出せるのか。←ここが1番大事、まずそこから入る😆
フルーツポマンダー🍊!
フルーツポマンダー🍊!『香りの爆弾!フルーツポマンダー』🍊 ポマンダーとは…「オレンジ」と「クローブ」、「シナモン」この3つさえあれば! すぐに作れる『自然な芳香剤』です! 【こんな方にオススメ!】✴︎自然な香りの芳香剤を✴︎虫除け効果を✴︎初めてのスパイスクラフトを✴︎ちびっ子と楽しい時間を過ごしたい! お部屋中いい香
にんじんのシナモンサラダ
にんじんのシナモンサラダスティックスパイスアンバサダーをさせていただいております🙇♀️推しスパイスはシナモン✨ 茹でた豆腐干(とうふかん)という麺を使用して千切りしたにんじんとシナモンオリーブオイルやレモン果汁、はちみつなどで味を整えたサラダを作りました🥗 パスタや春雨などでも👍 シナモン好きにはたまらない一皿です😊
🟢《シナモン》を使ってみよう♪
🟢《シナモン》を使ってみよう♪頻用してる?「シナモン」╰(*´︶`*)╯♡ブラックペッパーの次に使う頻度の高いスパイス(あ、ジンジャーも多いな🤔) スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【シナモン】 《焼きりんご風〜アツヒヤスイーツ〜》 電子レンジ加熱で簡単、爆誕スイ
白玉入りぜんざいをバレンタインデーに〜❦
白玉入りぜんざいをバレンタインデーに〜❦~白玉入りぜんざい~ 今年は夫が大好きなぜんざいにこっそり♡型の白玉〜 ■材料 ○ 小豆200gを○ 白玉粉○ 砂糖 適量○ 塩 少々○ シナモン少々 ■作り方 【1】小豆200gを沸騰させて煮こぼししてからヨーグルトメーカー70度で12時間セット 【2】翌日ことこと煮込む 【3
『シナモン+ナツメグ』ココアとチョコケーキが毎年定番です🧁(写真はチョコソースで描いた『ししまいたぬき』です。)
りんごマフィン🍎
りんごマフィン🍎りんごと胡桃のマフィン🍎 生地にシナモンとりんごと胡桃のフィリングをたっぷり入れて米粉で作りました😌 バレンタインにチョコでデコレーションしても美味しくなりそうです🍫✨