トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 春分の日🌸ぼた餅➕シナモン カルダモン 2025/03/20 06:57 春分の日🌸ぼた餅➕シナモン ぼた餅の餡にシナモンをプラスしてみました。いつもとちょっと違った風味になって、なかなか美味しかったです。 今日は春分の日ですね🌸 寒暖差が大きいですが、行事食をいただいて元気に過ごしたいと思っています。 シナモン 春分の日 春彼岸 ぼた餅 シナモン餡 シナモン 行事食 チャイ 自家製山桜の塩漬け いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 10 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/25 17:28 カルダモンさん、こんにちは! ぼた餅とシナモンの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨ 春を感じますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/26 05:13 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます。 いつもコメントを頂きましてありがとうございます😊 和スイーツとシナモンの相性が良かったです。 スパイスを使った和菓子にまたチャレンジしてみたいと思っています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/03/21 23:33 シナモンと小豆組み合わせてみます☺ 大阪は青のりのおはぎ、見た目はマリモですが香りがよくて美味しいんです☺ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/22 04:41 まーろん コメントありがとうございます😊 是非お試しください⭐️ 青海苔をまぶしたものも美味しそうですね。いつか食べてみたいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/03/21 06:38 お彼岸のぼた餅。いいですね。 私、ぼた餅大好き、食べたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/22 04:40 たか125 コメントありがとうございます😊 春彼岸なので普通のぼた餅も作ってお供えしました。 シナモンを加えたぼた餅もなかなか美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つぎもっさん 2025/03/21 03:45 シナモンの香り好きです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/21 06:27 つぎもっさん おはようございます。 コメントありがとうございます😊 和スイーツとスパイスの組み合わせも、なかなか良いものでした。 これからも色々なアレンジにチャレンジしてみようと思っています🌟 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/03/20 22:22 自家製の山桜の塩漬け、すごいですね! あんこにシナモン、試したことがないので気になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/21 01:58 いろどり コメントありがとうございます😊 小豆餡とシナモンの組み合わせもなかなか良いものでした。 機会がございましたら是非お試しください🌟 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2025/03/20 21:03 わぁぼた餅だ~^^桜の塩漬けものって、うれしい春のおやつですね🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/20 21:57 やさし コメントありがとうございます😊 自家製の山桜の塩漬けを飾って、春を感じました🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パンダくん 2025/03/20 20:28 上のは桜の塩漬けですかね 季節を感じられておいしそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/20 21:59 パンダくん コメントありがとうございます😊 昨春に作りました山桜の塩漬けです。冷凍保存していたものを使いました。 都市部はそろそろ桜が咲くそうですね🌸開花宣告が待ち遠しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/03/20 16:06 香りが良さそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/20 22:00 96オリーブ コメントありがとうございます😊 シナモンは和のテイストにもマッチして、とっても美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/03/20 15:42 春なんですね。美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/20 22:01 みきママ コメントありがとうございます😊 暦の上では春ですが、在住地には雪がどっさり積もっています⛄️ 食で春を感じてみました🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ななこ 2025/03/20 09:20 あんことシナモン、素晴らしいです。なるほど👏✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/03/20 22:03 ななこ コメントありがとうございます😊 シナモンの風味と香りが小豆餡と良く合って、新感覚のぼた餅になりました😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモンさん、こんにちは!
ぼた餅とシナモンの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨
春を感じますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモンと小豆組み合わせてみます☺
大阪は青のりのおはぎ、見た目はマリモですが香りがよくて美味しいんです☺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お彼岸のぼた餅。いいですね。
私、ぼた餅大好き、食べたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモンの香り好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製の山桜の塩漬け、すごいですね!
あんこにシナモン、試したことがないので気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁぼた餅だ~^^桜の塩漬けものって、うれしい春のおやつですね🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上のは桜の塩漬けですかね
季節を感じられておいしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香りが良さそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春なんですね。美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あんことシナモン、素晴らしいです。なるほど👏✨