SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アップルパイをライスペーパーで

ライスペーパーに

りんごをバターとシナモンと砂糖で煮たものを

包んで、バターで焼きました

簡単なのに、もちっとしていて

シナモンがいい感じです

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/23 17:07

甘くてさくさくアップルパイ、とっても美味しそう。

トンボノメガネ
2025/03/14 23:34

ライスペーパーでアップルパイ、とっても美味しそうですネ〜✨️

パンダくん
2025/03/13 15:18

甘くておいしそうです♪
ライスペーパー買ったことありませんが、
みなさんの色々なアイデア、いつかの参考になりそうです。

みきママ
2025/03/13 14:51

ライスペーパー良いですね

スパイスツリーさん、こんにちは!
ライスペーパーのアップルパイアレンジ、とっても美味しそうです👀✨
甘い物好きにはたまりませんね♪


最近、ライスペーパー料理流行りですものね

りりこ
2025/03/13 12:52

美味しそうですね。