たい焼きを持つ熊
たい焼きを持つ熊ジンジャークッキーとマーブルシフォンケーキ。
ローズマリーチキン
ローズマリーチキンこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。来週はついにクリスマスですね🎅クリスマスが平日ということで、今週末クリスマスを楽しむ方も多いのではないでしょうか?そんな本日はクリスマスのメインにおすすめのレシピをご紹介します♪一見手間がかかりそうですが、鶏肉をローズマリーと調味
食後のデザートに
食後のデザートに購入したミカンがレモンのように酸っぱい笑 ミカン丸ごと家庭菜園ローレル、はちみつでコンポートにし 梅シロップで教えていただいたローズマリーとしょうがいり自家製梅シロップでゼリーにしピンクペッパーをアクセントにしました。ローズマリーの緑、ピンクペッパーの赤がクリスマスカラーになりおいしいデザートが完成
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵メリー X’mas➰✨🎄✨ クリスマスのお料理…考えていた素材が手に入らなかったので…😖鶏手羽先を(ローズマリー、タイム、マジョラム、アニス)カッコ内を全て すり鉢で擦る➕オイルに漬け込むその袋にターメリック、ミル付き白黒ペッパー、ガーリックグラニュール、ソテードオニオンP 、セロリP 、岩塩、小
ほうれん草とトマトのごま和え
ほうれん草とトマトのごま和えほうれん草とトマトのクリスマスカラーな胡麻油です。ネットで見掛け作ってみました😄🎄
カラフルドライカレー
カラフルドライカレーミックスベジタブルを使ってドライカレーを作りました。 ひき肉とミックスベジタブル、トマトをカレー粉、ケチャップ、コンソメ、ガラムマサラ、塩コショウで味付けました。 クリスマスにもぴったりなカラフルなドライカレーになりました✨
子供ちゃんリクエスト
子供ちゃんリクエストリンゴ飴の作り方にシナモンシュガーを足すだけで絶品
3分クッキング
3分クッキング~レシピ名カレイの山葵蒸し~ 調理時間:3分 ■材料(1人分) あぶらかれい 1切れプチトマト 適量本わさび 小さじ1/2オリーブオイル 適量めんつゆ 小さじ1フライドオニオン 適量みりん 適量 ■作り方 【1】めんつゆ、みりん、山葵をまぜる【2】タッパーにカレイとトマトを入れて【1】をかける【
ミートソース
ミートソース美味しそうなペンネを手に入れたので、ミートソースにしました。パセリを振ると色も綺麗😍クリスマスパーティーにも良さそうです🎄
餃子の皮でミニキッシュ
餃子の皮でミニキッシュ餃子の皮でミニキッシュを作りました。ブラックペッパーを最後に振りました。小さくて可愛いしパクッと食べやすいです。クリスマスパーティーにも良さそうです。