フォトレポート

きょうか
2025/10/06 15:03

カリカリ ホクホク じゃがいもガレット

じゃがいも ベーコン チーズを

入れて混ぜるだけで

ボリュームおかずに!

 

外はカリカリ

なかはホクホクのガレット  

 

アクセントにエスアンドビーさんの

パウダータイプのタイムを追加

 

ほのかに香るタイムと

カリカリ ホクホク食間がクセに

なります🤭

タイム
独特の清々しい芳香があり、魚、肉、トマトなどと相性がよいハーブです。なかでも魚との相性のよさから、「魚のハーブ」と呼ばれています。フレッシュのタイムはそのままで使うのはもちろん、オイルやビネガーに漬けこむことで香りが移り、長く香りを楽しむことができます。また、殺菌・防腐作用を持つ「チモール」という芳香成分を含んでいます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

きょうかさん、こんにちは!
タイム香るガレット、たまりません♪
これはおもてなしメニューにもピッタリですね👀✨

みきママ
2025/10/06 15:06

めちゃ美味しそうですね


きょうか
2025/10/06 15:09

さっそくありがとうございます!
はい、美味しいです🤭