SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/02/04 12:39

久しぶりにそば粉のガレットを作りました。
仕上げにブラックペッパー!
これがチーズや卵と合うんですよね。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
12件のコメント (新着順)
taki1000
2025/02/06 17:25

ガレット美味しいですよね!
スイーツ系の具もいいけど、おかず系の具がめちゃくちゃ合う!
ブラックペッパー、ミルでガリガリしてる時の香りがたまりません!


小町
2025/02/06 19:04

わかります~♪ガリガリしているときに幸せを感じます♪

ゆうき
2025/02/06 12:07

ブラックペッパーはかければかけるだけ美味しい!


小町
2025/02/06 14:01

ブラックペッパーって本当に魔法の粉ですよね

みく
2025/02/06 10:35

ガレットまだ作ったことがありません💧
初歩的なことをお聞きしますが、そば粉というのが売ってあるのですか?
キティちゃんのウインナー可愛いですね🥰


みく
2025/02/06 19:50

そば粉のガレットを別のところでも拝見した事があったので興味がありました。
ご丁寧な返信ありがとうございました😊

みく
2025/02/06 19:52

ご丁寧にわざわざ質問を見つけて下さりコメントまで···ありがとうございました。
大きなスーパーで探してみます。

ミック
2025/02/05 07:32

美味しそうなガレットですね。
久しぶりに食べたくなりました。


小町
2025/02/06 13:57

ありがとうございます。なかなか美しくは仕上がらないけど、味はおいしかったです♪

ぽんた
2025/02/05 07:28

おうちガレットおいしそう!


小町
2025/02/06 13:56

ガレットってプチ贅沢な気分になるんですよね~

江戸っ子
2025/02/05 05:07

美味しそうですね。


小町
2025/02/06 13:56

ありがとうございます。シンプルだけど、この組み合わせおいしいんですよね

菜波
2025/02/05 02:10

美味しそうですね!
たまごが良い感じです。


小町
2025/02/06 13:55

卵、今か今か…って感じで作りました(^-^)

いろどり
2025/02/04 22:21

ガレット、美味しいですよね♪
最近作っていなかったので、久々に作りたくなりました^^


小町
2025/02/06 13:54

私も久しぶりでした。この組み合わせおいしいですよね。

peterchan
2025/02/04 19:56

すごいです!


小町
2025/02/06 13:53

テレビでガレットを芸能人が食べているのを見たら食べたくなったのですが、お店はなかなか行けないので手作りになりました。

atsubuan
2025/02/04 19:38

チーズと卵で美味しそう〜
ガレットは好きなのですが外食ばかりです😅


小町
2025/02/06 13:52

フライパンを変えたら、割とスムーズに出来ました。
きれいではないけど…