インド料理
インド料理インド料理店で以前から気になっていた『マサラドーサとサンバールセット』を食べました! 「ドーサ」は石臼でひいた米と豆とスパイスを一晩発酵させて鉄板のうえで薄く焼きあげたもの。 「マサラ」はじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・マスタードシードなどをスパイスで焼いたものをドーサで巻きます。 
1月22日はカレーの日でしたね。 出遅れて別日に作りましたが。 しかもその日は会食があって会食時にもカレーが。 カレー尽くしな1日でした。 最近お気に入りの赤缶カレーで。
カレーうどん
カレーうどん夜ごはん♪鍋に余ってた【豚ひき肉70gくらい?】を炒め、色が変わったら【水600mlくらい】を入れて沸騰させます。あくを取り、【長ネギ好きなだけ】と【めんつゆ大さじ1】を入れて火を通し、【S&B赤缶カレー中辛2皿分 1袋】と好みで【チリペッパー小さじ1】を入れ、煮込んで汁の完成。
チキンカツカレー、とろけるカレーで作りました。牛乳入れる優しい味のカレーです。
🐟カレー味なソースでいただくタイムたっぷり真だらのソテー🌿
🐟カレー味なソースでいただくタイムたっぷり真だらのソテー🌿あまり好きではない、鱈のお魚。カレー味のソースとタイムのおかげで、とっても美味しく食べやすくなりました。 ▼カレー味のソースの材料2人分・マイユ ディジョンマスタード 大さじ2・オールスパイス 小さじ1/2・クミン 同じ・コリアンダー 同じ・ターメリック&nb
イタリアンフラッグカレー🇮🇹
イタリアンフラッグカレー🇮🇹国旗 のカラーで、その国の食材を使って作る、フラッグカレー🇮🇹赤色はトマトとひき肉のカレー 、緑色はバジルチキンカレー です。 オリーブオイル 適量ニンニク 1かけ唐辛子(種を抜く) 1本玉ねぎ みじんぎり 2個クミン 小さじ2コリアンダー 大さじ1カルダモン 小さじ2 玉ねぎ以
皆さん、こんにちは。飴とガム、どっち好きですか?
ラム肉カレー
ラム肉カレー念願のラムカレー。はじめて自宅でラムを使いました!大好きでいつも外では頼むので、いつか作ってみたかったんです。 油には…ホールスパイス(クミン、スターアニス、カルダモン、ベビーリーフ、チリペッパー)粉として…クミン、コリアンダー、パプリカ、チリペッパー、カルダモン、クローブ、シナモン、ター
アウトドアではカレーを作りますか? うちはよく作ります。
イタリア野菜『フィノッキオカレー』でワンプレート
イタリア野菜『フィノッキオカレー』でワンプレートイタリア野菜のフィノッキオが購入出来たので、フィノッキオカレーを作ってみました。セロリが優しくまろやかになった感じです【材料はこちら】フィノッキオ 白菜 豚バラ肉えのき茸 カットトマト カレールーは2種使いで、今回はこちらにしてみました。GOLDEN CURRYと栗原はるみのビーフシチューこちらをM