SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーうどん

夜ごはん♪

鍋に余ってた【豚ひき肉70gくらい?】を炒め、色が変わったら【水600mlくらい】を入れて沸騰させます。あくを取り、【長ネギ好きなだけ】と【めんつゆ大さじ1】を入れて火を通し、【S&B赤缶カレー中辛2皿分 1袋】と好みで【チリペッパー小さじ1】を入れ、煮込んで汁の完成。

 

冷凍うどんを電子レンジで温めて、器に入れ、汁をぶっかけたらできあがり!

 

一味唐辛子をたっぷり振っていただきます☆

 

けっこう口がヒリヒリしていい感じです。

 

温まりますよ笑

コメントする
3 件の返信 (新着順)
み。
2024/01/31 07:06

赤缶でカレーうどん!美味しそうです♪


いつもは余り物のカレーで作ってましたが、このようにいちから作るのもありだと思いました(^^)

つ~まる
2024/02/01 18:41

いわれてみればワタクシも余ったカレーでしか作ったことが
ありませんでした レシピのシェアありがとうございます😊
参考にさせて頂いて作ってみますね😊

ちまくま
2024/01/31 02:53

ピリ辛で温まりそうですね😊


一味唐辛子とチリペッパー入れ過ぎました。でも部屋が寒かったのでちょうどよかったです(^^)

まるだー
2024/01/31 07:14

ちょっと辛すぎの方が体が温まっていいですね。おいしそう。

カレーパン
2024/01/31 02:35

長ねぎ派なんですね。とても美味しそうです!


長ネギ好きです。長ネギも余りもので、余り物を突っ込んだカレーうどんでした(^^)何でもありです(笑)