エスビー町中華「やみつき旨ニラ」
エスビー町中華「やみつき旨ニラ」エスビー町中華「やみつき旨ニラ」を作りました。ニラ100gを4cm幅にカットして耐熱容器に入れラップをふんわりかけたらレンジにかけます(600W約1分)。後はこちらのシーズニングとごま油大匙1を良く混ぜたものを加熱したニラに和えるだけ。あっという間に一品完成。東京谷中一寸亭(ちょっとてい)監修✨町中
エスビーシーズニング「カクテキ」
エスビーシーズニング「カクテキ」エスビーシーズニング「カクテキ」を使って作りました。こちらのシーズニングをカットした大根にもみ込み漬けおくだけで完成。1cm角の大根なら冷蔵庫で1時間、2cm角の大根なら冷蔵庫で3時間漬けます。※ポリ袋使用私は1cm角か2cm角か迷いが出てしまい1.5cm角に…2時間程でカクテキが出来ました。程良い
S&Bマイレパートリー「ほうれん草のごま和え」です。 ほうれん草を茹で水けをしっかりときり、一口大に切ったら味が馴染むようによく和えます。調味料を計ったり調合する手間要らずであっという間に一品完成。 すりごま、砂糖、粉末ねりごま、粉末醤油、かつおエキスパウダー、食塩、いりごまなどが配合されていま
エスビーオーガニックシーズニング「3種のハーブのグリーンサラダ」です。 裏面に「ORGANICシーズニングは、有機JAS認証のシリーズです。科学的に合成された農薬や肥料に頼らないことを基本とした、環境への負荷をできる限り少なくする方法で栽培された有機スパイス・ハーブを使用しています。この製品の収益
エスビーマジックソルトペッパーです。 味わい深い岩塩とブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパー、チリペッパーのハーモニーを味わえます。 その他にトマトパウダー、ちんぴ、フライドオニオン、すりごま、ガーリック、パセリ、チャービルなどが配合されています。 肉料理、魚料理、パスタと幅広い
S&Bマイレパートリー「ほうれん草のごま和え」
S&Bマイレパートリー「ほうれん草のごま和え」茹でたほうれん草に和えるだけであっという間に出来ました。ほっとする味わいで家族からも好評。インゲン豆や小松菜を使っても良いと思いました。いつもの食事の副菜やお弁当のおかずにおススメです。
オーガニックシーズニング3種のハーブのグリーンサラダ
オーガニックシーズニング3種のハーブのグリーンサラダ オリーブ油大匙1にオーガニックシーズニング1袋を混ぜたらドレッシングが完成✨ブーケレタス、赤パプリカ、黄パプリカのサラダに使いました。ドレッシングから爽やかなバジルを最初に感じました。その後オレガノやパセリなどの風味がやってきました。野菜と良く馴染んで大変美味しゅうございました。&nbs
エスビーマジックソルトペッパー
エスビーマジックソルトペッパー三ツ星シェフ「ダニエル・マルタン」ご推奨のエスビーマジックソルトペッパーを使ってサーモンステーキを作りました。サーモンにまぶして焼くだけで4種のペッパーの風味とハーブの華やかな香りを纏うサーモンステーキが完成✨いつもは塩焼きや焼き浸しと言った和風の味付けしかしておりませんでしたがモダンな魚料理を作る
FAUCHON キャロットラペ
FAUCHON キャロットラペオリーブ油大匙1に「エスビーシーズニングFAUCHONキャロットラペ」を良く混ぜスライサーでカットした人参と和えるだけ🥕✨数分で完成しました。爽やかなオレンジ風味が人参の甘さを引き立ててくれて大変美味しゅうございました。フランスに行きたしと思えども🇫🇷はあまりに遠し…香るハーブに癒されるなんともお洒
FAUCHON きのこのハーブソテー
FAUCHON きのこのハーブソテー「エスビーシーズニングFAUCHON きのこのハーブソテー」を使いました。炒めたきのこにサッと加えるだけで完成。いつもはバター醤油味にしていましたがハーブ香るガーリックの風味も良いですね。大変美味しゅうございました。