今年もあっという間に過ぎようとしています。 皆さんの1年はどのような1年でしたか? 来年もぼちぼち投稿頑張りますので、皆さんよろしくお願いします。 今はお雑煮の準備です。 我が家のお雑煮は鶏ガラで出汁をとります。 材料は白菜、人参、シイタケ、大根、鶏肉、丸いお餅を入れます。 皆さん良いお年をお迎え
年越し蕎麦
年越し蕎麦昼に年越し蕎麦を食べました。七味をかけていただきました。
レンコンスープ
レンコンスープ大晦日なのでおせち作り。朝ごはんに、おせちのれんこんでスープを作りました。パセリをパラパラ。お花のレンコンも飾って可愛く💐
スパイシーおせち
スパイシーおせちチリペッパー風味とアオサの錦糸卵、バジル風味の帆立ソテー、梅肉添えの帆立ソテー、柚子胡椒添えの帆立ヒモ、クミン風味のターサイ水餃子、ターサイのおひたし、小海老のXO醤冷蔵庫にある物で、年末昼飲みおせちを!今年も365日レシピ完了しました。年明けからエスビーアンバサダーとして新しい料理に挑戦していきま
【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ
【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ冷凍庫の中を掃除していたら、中途半端に余ったタコとサバの水煮缶の残りが、、整理してるつもりでも、たまにこう言った残り物の発掘があります。 全部入れてトマト煮込みにしてしまえということで、玉ねぎ、ニンニク、トマトピューレ、ローリエ、オリーブなどなどを入れて煮込みました🍅 ここで欠かせないのがケイパー。
鮭のムニエルにマジックソルト!
鮭のムニエルにマジックソルト!甘塩鮭をいつも焼き鮭にすることが多いですが、マジックソルトを軽めにして、小麦粉をつけ、バターで焼きました!味もちょうどよく、マジックソルトがアクセントになり美味しくいただけました!スパイス単品でももっと使いこなせるようにしなくちゃ〜💦
目玉焼きなどに振りかける!
目玉焼きなどに振りかける!マジックソルトを目玉焼きやお肉にかけました!万能ですよね〜!美味しい😄
たらこクリーム
たらこクリームいよいよ年の瀬も押し迫りました♪今年はエスビーコミュニティの皆さんに色々教わった一年でした♪この場をお借りして御礼申し上げます🙇 今回はたらこが手に入ったのでコチュジャンと生クリーム、牛乳を合わせてクリームソースに仕立てました✨隠し味はガーリック、バター、ナンプラー、ジンジャー、白ワイン具材は白菜で
マグロ大根煮付け丼
マグロ大根煮付け丼筋が少し多めのお得用マグロと大根をさいの目に切って、鰹出汁、醤油、生姜、で煮て、仕上げに胡麻油を少し。野沢菜と盛り付けて完成。お正月用の買い出しで見つけたお得用のマグロを大根とさっと煮て、さっぱり美味しいどんぶりに!
珍しい朝の投稿☀️
珍しい朝の投稿☀️おはようございます☀️年末ですねー!!! お休みになって心に余裕ができたので、朝から投稿してみました☺️ 食パンにチーズと茹で卵をのせて、マヨネーズとブラックペッパーをたっぷりかければ出来上がりです✨🍞✨