SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レンコンスープ

大晦日なのでおせち作り。

朝ごはんに、おせちのれんこんでスープを作りました。

パセリをパラパラ。

お花のレンコンも飾って可愛く💐

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
レンコンを使ったスープ、とっても面白いですね♪
お花もかわいいです👀✨