アンシエントインディアンカレー
アンシエントインディアンカレー5000年前のインドを想定した、スパイス屋さんの妄想☆古(いにしえ)カレーレシピ。当時は伝わっていなかったトマトや唐辛子は使われておらず、マスタードとターメリックの香りが印象的です。副菜は現代の食材で自由に。ほたるいかと青梗菜の炒めもの、初挑戦のゆでたまごアチャールも美味しくできました。
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)【ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫スティックスパイス小冊子をいただいていたのでその中からも時々作ろうと思います。 ターメリック入りのピクルス液って感じの漬け汁にゆでたまごを漬けて1.5日くらい。袋の外からは色が付かないな〜って思ったけど
プリプリたまごのキーマカレー
プリプリたまごのキーマカレー◉材料豚ひき肉・・・100g玉ねぎ・・・1個ゆでたまご・・・1個トマト・・・1/2個 ※トッピング白米・・・お好きなだけ味付料理用カレー(S&B)・・・5ふりブラックペッパー(S&B)・・・適宜ケチャップ・・・大さじ2A:チューブにんにく(S&B)・・・3cmA:チューブしょうが(S&B)・