moi
2024/04/02 14:19
プリプリたまごのキーマカレー
◉材料
豚ひき肉・・・100g
玉ねぎ・・・1個
ゆでたまご・・・1個
トマト・・・1/2個 ※トッピング
白米・・・お好きなだけ
味付料理用カレー(S&B)・・・5ふり
ブラックペッパー(S&B)・・・適宜
ケチャップ・・・大さじ2
A:チューブにんにく(S&B)・・・3cm
A:チューブしょうが(S&B)・・・3cm
ココナッツミルク(S&B)・・・小さじ4
B:砂糖・・・少々
B:塩・・・少々
サラダ油・・・適量
▶️作り方
①サラダ油で角切りしにた玉ねぎを透明になるまで炒める。
② ①に(A)とケチャップを加えて馴染むまでしっかり炒める。
③ ②に(B)と味付料理用カレーを加えて馴染むまで炒める。
④ ③を一旦、別皿に移して、同じフライパンで豚ひき肉を炒める。
⑤豚ひき肉の色が変わったら、④を加えてブラックペッパーを入れる。
⑥味が馴染んだら水に解いたココナッツミルクを入れて炒める。
⑦味が馴染んだらゆでたまごを加えてフライパンの中で砕くきながら炒める。
⑧全体がまとまってきたら白米に盛り付け。
⑨刻んだトマトをトッピングして完成!
カッチャルバッチャルの“キーマカレー”を参考に作ってみました!
味付料理用カレー(S&B)のおかげで、今ではすっかりレパートリーになっています✨
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!キーマカレー大好物です😍
カッチャルバッチャルってステキなお店ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなキーマカレーですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね✨
ココナッツミルク顆粒タイプ有るとは初めて知りました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キーマカレー大好きです