フォトレポート

moi
2024/04/02 14:19

プリプリたまごのキーマカレー

◉材料

豚ひき肉・・・100g

玉ねぎ・・・1個

ゆでたまご・・・1個

トマト・・・1/2個 ※トッピング

白米・・・お好きなだけ

味付料理用カレー(S&B)・・・5ふり

ブラックペッパー(S&B)・・・適宜

ケチャップ・・・大さじ2

A:チューブにんにく(S&B)・・・3cm

A:チューブしょうが(S&B)・・・3cm

ココナッツミルク(S&B)・・・小さじ4

B:砂糖・・・少々

B:塩・・・少々

サラダ油・・・適量

 

▶️作り方

サラダ油で角切りしにた玉ねぎを透明になるまで炒める。

①に(A)とケチャップを加えて馴染むまでしっかり炒める。

②に(B)と味付料理用カレーを加えて馴染むまで炒める。

③を一旦、別皿に移して、同じフライパンで豚ひき肉を炒める。

豚ひき肉の色が変わったら、④を加えてブラックペッパーを入れる。

味が馴染んだら水に解いたココナッツミルクを入れて炒める。

味が馴染んだらゆでたまごを加えてフライパンの中で砕くきながら炒める。

全体がまとまってきたら白米に盛り付け。

刻んだトマトをトッピングして完成!

 

 

カッチャルバッチャルの“キーマカレー”を参考に作ってみました!

味付料理用カレー(S&B)のおかげで、今ではすっかりレパートリーになっています✨

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4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/04 15:03

おいしそう!キーマカレー大好物です😍
カッチャルバッチャルってステキなお店ですね♪


moi
2024/04/05 00:26

ありがとうございます!
カッチャルバッチャル、他のスパイス料理も気になり過ぎます!

みかん
2024/04/04 09:13

美味しそうなキーマカレーですね。


moi
2024/04/05 00:21

ココナッツミルクで辛さがマイルドにコクアップ、ゆでたまごでプリプリ食感&かさ増しで辛いの苦手な人でも美味しく食べられると思います!

カレーパン
2024/04/04 05:09

美味しそうですね✨
ココナッツミルク顆粒タイプ有るとは初めて知りました。


moi
2024/04/05 00:16

顆粒タイプのココナッツミルク、簡単に保存も出来るので便利です。
いろいろ試せそうです!

みきママ
2024/04/02 23:23

キーマカレー大好きです


moi
2024/04/02 23:56

美味しいですよね!
ココナッツミルクを入れることで一気にコクがアップして、オシャレ感がまします。トッピングでフレッシュパクチーもとっても合います!