ミュートした投稿です。
【今から電話をかけようとしてるな…】 あ、ばあちゃん?オレオレ‼️って電話をかけて来るヤツがのんびりしてたよ。
【白崎茶会のプラムクーヘン】 プラムが出たら作ってみようと思ってました。 米粉やらの生地にプラムを切って乗せるだけなんだけどめちゃくちゃおいしそうだったので5ヶ月くらい思いを温めてました。(大げさかよ) まだ熱いので後ほどいただきます。 プラムって大しておいしくないのに高いからこのお菓子おいしい
タコライス
タコライス 家族の誕生日だったので、頑張って、タコライス作りました。トマトソース、アボカド、キドニービーンズなどを使って、メキシコ料理の本格的な料理に挑戦!最高においしかったです!
とうもろこし餅
とうもろこし餅 とうもろこし1本、塩適量、片栗粉適量、水適量、醤油適量、ラー油適量、ガーリックパウダー適量茹でたとうもろこしの粒をボールに入れ、片栗粉を水で溶きながら混ぜ合わせる。フライパンに油を入れ、形を整えて、とうもろこしを入れて両面焼く。小皿に塩、ガーリックパウダー、醤油ラー油大根餅を簡単にしたとうもろこし餅
お花畑なピザトースト
お花畑なピザトースト SNSで見かけて一目ぼれ😍💕夏野菜で私も作ってみました。 仕上げにオレガノをパラパラ… 簡単で可愛くて、美味しい🎵
梅シロップのキラキラ寒天
梅シロップのキラキラ寒天 ローレル入り梅シロップで寒天を作りました 寒天にシナモンをプラスしてかためフォークで崩すとキラキラになります 家庭菜園で収穫したミニトマト、頂き物佐藤錦さくらんぼと共にトッピング 栽培しているハッカをトッピングし梅シロップを最後にかけて出来上がりです 毎年梅シ
ナスピーの肉そぼろ炒め
ナスピーの肉そぼろ炒め 昨日のお昼「ナスピーの肉そぼろ炒め」にんにく&しょうが・鷹の爪(ちょっぴり)入れごま油でひき肉を炒めてからナス・ピーマンを入れて炒めめんつゆ+水で味付けするだけです。素麺のおともにバッチリでした😄
ぶっかけ蕎麦に「わさび」 チューブわさびを添えた朝ごはんでした
納豆チーズオムレツにパラパラっと
納豆チーズオムレツにパラパラっと 「粉なっとう」という、フリーズドライの納豆を使って作ったオムレツ。納豆チーズオムレツって居酒屋メニューで大好きなんです🤭でも納豆巻くのは私には無理ーって思ったら粉末があるんですね。卵に混ぜて焼くだけで!なんということでしょう✨ピザ用チーズも混ぜて焼いたので私にも簡単に作れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶仕上
土用の丑の日はやっぱり…
土用の丑の日はやっぱり… どこのスーパーに行っても、ウナギの売りが半端ない〜 毎年この日は貯めたポイントを放出すると決めているので今年も一年の蓄積をウナギに放出😅 やっぱり国産美味しゅうございました。 エスビー食品の山椒で追い山椒しました。 鰻×山椒の組み合わせを考えた人ってお見事です