トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > とうもろこし餅 tochi 2025/07/20 11:19 とうもろこし餅 とうもろこし1本、塩適量、片栗粉適量、水適量、醤油適量、ラー油適量、ガーリックパウダー適量茹でたとうもろこしの粒をボールに入れ、片栗粉を水で溶きながら混ぜ合わせる。フライパンに油を入れ、形を整えて、とうもろこしを入れて両面焼く。小皿に塩、ガーリックパウダー、醤油ラー油大根餅を簡単にしたとうもろこし餅、暑い日に夏野菜のとうもろこし餅を是非! ガーリック/にんにく 7日間チャレンジ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/22 16:33 tochiさん、こんにちは! トウモロコシ餅、見た目もかわいいです👀✨ 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/22 18:39 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 とうもろこしの天ぷらを見て 思い付きました^_^ お勧めです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/21 07:29 大根餅は作って食べますがとうもろこし餅は初めて~おいしそう いろんな味で食べるのもいいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/22 18:40 ミック こんにちは。 自分もそうなんですが アレンジしてみました^_^ 夏のお勧めの一品です😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
トウモロコシ餅、見た目もかわいいです👀✨
美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根餅は作って食べますがとうもろこし餅は初めて~おいしそう
いろんな味で食べるのもいいですね