ミュートした投稿です。
玉子とスパイスのエッグカレー
ずっと作ってみたかったレシピです(*´꒳`*)つけあわせはのり塩れんこんチップス、焼きチーズブロッコリー、余ったココナッツミルクで作ったマッシュポテト♪上は頂き物の(レトルト)熊肉カレー!秋田県産の新鮮な月ノ輪熊のお肉だそうですʕ•ᴥ•ʔ
玉子とスパイスのエッグカレー ずっと作ってみたかったレシピです(*´꒳`*)つけあわせはのり塩れんこんチップス、焼きチーズブロッコリー、余ったココナッツミルクで作ったマッシュポテト♪上は頂き物の(レトルト)熊肉カレー!秋田県産の新鮮な月ノ輪熊のお肉だそうですʕ•ᴥ•ʔ
💠ローズマリー香る牛肉とごぼう炊き込みご飯
💠ローズマリー香る牛肉とごぼうの炊き込みご飯 初めてドライのローズマリーを入れて作ってみましたが、ご飯を炊いている時はローズマリーの香りがぷんぷんしましたが…食べる時はほぼせず、適度な良い香りで美味しい炊き込みご飯でした〜♡📷️は茶色🤎1色ですが…💦味はピカイチ💥😅■材料○米 2合○水 4
💠ローズマリー香る牛肉とごぼう炊き込みご飯 💠ローズマリー香る牛肉とごぼうの炊き込みご飯 初めてドライのローズマリーを入れて作ってみましたが、ご飯を炊いている時はローズマリーの香りがぷんぷんしましたが…食べる時はほぼせず、適度な良い香りで美味しい炊き込みご飯でした〜♡📷️は茶色🤎1色ですが…💦味はピカイチ💥😅■材料○米 2合○水 4
豆板醬&生姜でポカポカ(*´ω`*)
寒波がきていて、寒いですぅ~(>_<)とっても体が冷えますぅ~🐧 なので、豆板醤と「S&B生しょうが」が入れて豚汁を作りました🐷 ちなみに いなり寿司にも普段は入れない「S&B生しょうが」を入れて煮込みました。しょうがを入れることで、甘さの中にもキレの
豆板醬&生姜でポカポカ(*´ω`*) 寒波がきていて、寒いですぅ~(>_<)とっても体が冷えますぅ~🐧 なので、豆板醤と「S&B生しょうが」が入れて豚汁を作りました🐷 ちなみに いなり寿司にも普段は入れない「S&B生しょうが」を入れて煮込みました。しょうがを入れることで、甘さの中にもキレの
ふわっとスパイシーはんぺんフライ
はんぺん1枚、塩胡椒適量、マスタード適量、カンポットペッパー適量、小麦粉適量、パン粉適量、卵1個、ロースハム2枚はんぺんを切って2枚にする。内側になる方2枚にマスタード、塩胡椒。ロースハムを挟む。小麦粉、卵、パン粉を全体に付けてフライにする。盛り付けたらカンポットペッパーを振る。ふわふわのはんぺんの
ふわっとスパイシーはんぺんフライ はんぺん1枚、塩胡椒適量、マスタード適量、カンポットペッパー適量、小麦粉適量、パン粉適量、卵1個、ロースハム2枚はんぺんを切って2枚にする。内側になる方2枚にマスタード、塩胡椒。ロースハムを挟む。小麦粉、卵、パン粉を全体に付けてフライにする。盛り付けたらカンポットペッパーを振る。ふわふわのはんぺんの
カリフラワーのピクルス
鍋に白ワイン水、塩、砂糖を火にかけ砂糖がとけたら酢を入れて冷まし カリフラワーはカットしてゆでました s&bブラックペッパー家庭菜園ローレルと唐辛子を液に入れカリフラワーもいれ ジッパーつきの袋に入れて味をなじませて完成です 出来立てほやほや、この後袋に入れて
カリフラワーのピクルス 鍋に白ワイン水、塩、砂糖を火にかけ砂糖がとけたら酢を入れて冷まし カリフラワーはカットしてゆでました s&bブラックペッパー家庭菜園ローレルと唐辛子を液に入れカリフラワーもいれ ジッパーつきの袋に入れて味をなじませて完成です 出来立てほやほや、この後袋に入れて
タジンのクスクス
この間台所の断捨離をしていたら、数年前にいただいたタジン鍋がでてきました。これも何かの縁だと言うことで、つくってみることに。 チキンやにんじん、ズッキーニなどの野菜は細かく刻まずに。鶏肉も固く締まりすぎず、ほろほろになりました!ターメリックとジンジャーパウダーを加えて、クスクスと一緒に蒸し
タジンのクスクス この間台所の断捨離をしていたら、数年前にいただいたタジン鍋がでてきました。これも何かの縁だと言うことで、つくってみることに。 チキンやにんじん、ズッキーニなどの野菜は細かく刻まずに。鶏肉も固く締まりすぎず、ほろほろになりました!ターメリックとジンジャーパウダーを加えて、クスクスと一緒に蒸し
魚介のフレゴラ
もともとパエリアにしようと思っていたのですが、パエリアのフライパンの取手が取れてしまったので笑、急遽フレゴラにしました! 魚介出汁がたっぷりと効いていて、にんにくとパセリもしっかり香りました。S&Bさんのサフランを使わせていただきましたが、綺麗な色だけでなく、にんにくやパセリにも負
魚介のフレゴラ もともとパエリアにしようと思っていたのですが、パエリアのフライパンの取手が取れてしまったので笑、急遽フレゴラにしました! 魚介出汁がたっぷりと効いていて、にんにくとパセリもしっかり香りました。S&Bさんのサフランを使わせていただきましたが、綺麗な色だけでなく、にんにくやパセリにも負
カレー風味スパゲッティサラダ
茹でたサラダ用スパゲッティに、きゅうり、人参、コーン、ハムを入れ、マヨネーズ、砂糖、酢、ブラックペッパー、ターメリック、クミンで味付けしました。ターメリックとクミンでほんのりカレー風味に♪黄色が鮮やかな見た目のスパゲッティサラダになりました✨
カレー風味スパゲッティサラダ 茹でたサラダ用スパゲッティに、きゅうり、人参、コーン、ハムを入れ、マヨネーズ、砂糖、酢、ブラックペッパー、ターメリック、クミンで味付けしました。ターメリックとクミンでほんのりカレー風味に♪黄色が鮮やかな見た目のスパゲッティサラダになりました✨
柚子こしょうで味付け✨✨
ピリっと刺激が美味しい😋
柚子こしょうで味付け✨✨ ピリっと刺激が美味しい😋
ナポリタン🍝
今日の晩御飯。コーンスープとナポリタンにパセリをかけて🌿
ナポリタン🍝 今日の晩御飯。コーンスープとナポリタンにパセリをかけて🌿