フォトレポート

tochi
2025/12/04 14:38

塩麹でふわっとはも天丼

はも(骨切り済み)小麦粉適量、水適量、春菊適量、ネギ適量、鰹節適量、九州醤油適量、塩麹パウダー適量、柚子味噌適量
はもに塩麹パウダーをまぶして一口大に切っておく。
小麦粉を水で溶いてはもに付けて天ぷらにする。
切ったネギをかき揚げにする。
ご飯の上に鰹節を乗せて九州醤油をかける。
鰹節の上にはもとネギのかき揚げを乗せて、かき揚げに柚子味噌をトッピング。
淡白なはもの天ぷらと一緒に鰹節にかけた九州の甘味有る醤油と柚子味噌の風味が美味しいはも天丼。
 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
ふわふわのハモ、美味しそうですね👀✨
味付けもたまりません♪


tochi
2025/12/05 17:13

甘辛い醤油をかけた鰹節とふわふわのはも天は言う事なしでした^_^

まーろん
2025/12/05 08:27

名残りの鱧
鱧天丼食べてみたいです🥰


tochi
2025/12/05 17:14

こんばんは。

なかなか見かけないんで、すぐに買ってふわふわはも天丼に^_^
美味しかったです😊

みちこ
2025/12/05 01:53

ふわっとした衣の感じ、すてきですね。柚子味噌のトッピングがおいしそう。


tochi
2025/12/05 07:47

おはようございます。

中はふわっとして、はもの天ぷらも美味しいくなりました😊

Tnmr
2025/12/05 00:56

はも!あまり出回ってないですが、良いですねー


tochi
2025/12/05 07:49

おはようございます。

普段見かけないんで、スーパーで見つけてすぐに買いました^_^
ふわっとして美味しかったです😊

akatonbo
2025/12/04 17:19

はも天丼食べたくなります。


tochi
2025/12/05 07:50

おはようございます。

さっと湯通ししたのとは違い、ふわっとして美味しかったです^_^

みきママ
2025/12/04 16:24

はも、ご馳走ですね


akatonbo
2025/12/04 17:20

食べたくなります。

tochi
2025/12/05 07:51

おはようございます。

スーパーで見つけました^_^
美味しいご馳走になりました😊