ミュートした投稿です。
💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味
💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味 💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味 カリフラワーを茹でて 赤缶カレー粉とマヨネーズ、アメリカンチョップドピクルスを混ぜて和える。 塩鮭があったので焼いて一緒に和えました〜😀 彩りにディルも振りかけて〰️ ミニ🍅がオレンジのトマトが甘くて美味しいので買
暑い日はさっぱりと♪カンパチしゃぶサラダ
暑い日はさっぱりと♪カンパチしゃぶサラダ たっぷりハーブ野菜に、少ししゃぶしゃぶしたカンパチをのせて…大根おろしをポンッ♪ハーブ野菜は香りが良くて、食欲がない日でもさっぱりと美味しくいただけます。一番の推しはルッコラ!カンパチは軽くしゃぶしゃぶするので、こってりし過ぎず、トッピングの大根おろしが消化を助けてくれます。 しゃぶしゃぶ
皆さん、こんにちは。2025梅雨バッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
ハーブたっぷりラタトゥイユ🌿
ハーブたっぷりラタトゥイユ🌿 トマト🍅やズッキーニなど、夏野菜たっぷりのラタトゥイユにトッピングバジルとローリエを添えて🌿 カラフルで美味しい😋
ライタにチャレンジ
ライタにチャレンジ キットで作ったビリヤニに添えるため、初めてライタ作りました。ライタっていう料理名なのも初めて知りました。ヨーグルトにクミンとMagicソルト柚子、トマト、玉ねぎをいれて、パクチーがなかったので、生タイムで香りをプラス!何となくそれっぽいのが出来ました。
イタリアンパセリのチヂミ
イタリアンパセリのチヂミ 米粉を使ってイタリアンパセリのチヂミを作りました🍴 粉ものにイタリアンパセリを入れるとかなり食べやすくなりますね。苦味は全く感じません! 米粉で作ったのでモチモチな仕上がりにポン酢で食べました😋 具材はイタリアンパセリ玉ねぎ 干しエビ シュレッドチーズ&
七夕ゼリー
七夕ゼリー 今夜は七夕🎋🌌令和7年7月7日 777ですね😊 願い事しましたか? 今日は七夕ゼリーを作りました🍴 下はカルピスのゼリー上はバタフライピーのゼリーです。 レモン汁を入れましたが色がきれいに染まらず少しグレー色になりましたが😅 とてもさっぱりして美味し
ラベンダーを狩ってきました
ラベンダーを狩ってきました 気候も良かったです
アラビアータにパセリ
アラビアータにパセリ パセリが見た目も味も爽やかにしてくれます。
七夕のお素麺
七夕のお素麺 七夕のお素麺麺つゆをジュレ仕立てにしました庭から摘んできたシブレットを乗せました