トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味 トンボノメガネ 2025/07/08 12:15 💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味 💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味 カリフラワーを茹でて 赤缶カレー粉とマヨネーズ、アメリカンチョップドピクルスを混ぜて和える。 塩鮭があったので焼いて一緒に和えました〜😀 彩りにディルも振りかけて〰️ ミニ🍅がオレンジのトマトが甘くて美味しいので買ったら… 赤いミニ🍅のほうが映えたな〰️と撮った📷️を見てから残念…😥 オレンジのミニ🍅は甘くて美味しかった〜♪ 📷️2枚目 オット〰️主役の赤缶カレー粉を登場させるのを忘れてました〰️😅 ディル 2025ハーブの日 カリフラワー カレーマヨネーズ味 塩鮭 ディル 茹で玉子 サラダ菜 オレンジのミニトマト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ディル 甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。 詳細を見る コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/07/09 10:34 ピクルスかけ放題なんて C◯STC◯みたいですね〜 お店みたいな料理だから🍅があったら良かったのに〜って思ったんですね とても美味しそうです✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/09 14:31 むっちゃん むっちゃんコメントありがとうございます😀 カリフラワーは好きな野菜なんだけど…去年からずっ〰️と高くて…ブロッコリー🥦(ブロッコリーの方が栄養も有り、なんたって認知症予防にも良いらしい〰️😨)を優先的に購入してた〜😅 お手頃価格でゲット出来たので〜大好きなレシピ、カレー粉➕️マヨネーズ、ピクルスを作ってみた😉 今は、お馴染みのC○STC○のピクルスかけ放題みたいで〜良いでしょう❣?😂 マンハッタンのバーガーKINGに行くと〜かけ放題で〜ビックリしたけど…逆に今はやってないかも〰️😥 🍅はオレンジ色のミニトマトがとっても甘くて美味しいのでオレンジ色を買うんだけど、🔍️したら…パプリカはオレンジのパプリカは赤と黄色の良いとこ取り❣らしいので…トマトもオレンジ色を、しかも甘いから買ってるの〜😉 このレシピは簡単で美味しいからオススメ〜 赤缶を📷️2枚目に追加した〰️😂 お店みたいな〰️サイズ😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/07/09 08:36 オレンジのトマトとゆで卵のカットの仕方がかわいいですね✿ カリフラワーにカレー粉&マヨネーズ💕美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/09 14:48 izuみん♡ izuみん♡さんコメントありがとうございます😀 オレンジ色のミニトマト、甘くて美味しい〰️糖度が高いのでフルーツみたいで〜♪ 茹で🥚がちょっぴり茹で時間が早くて真ん中が崩れたのみあり…それはカリフラワーに紛れ込ませました〰️😅 このレシピ、と〜っても簡単で美味しい〰️のでオススメ〜です😄 主役の赤缶を出すのを忘れたので…📷️2枚目に追加しました〰️🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/09 07:29 おいしそう~ カレー味のカリフラワー合いますね。 アメリカンチョップドピクルス初めて見ました ディルと鮭もいいアクセントになっておいしそう ゆで卵の飾り切りも上手~さすがですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/09 09:15 ミック ミックさんコメントありがとうございます😀 カリフラワーがお手頃価格だったので久方ぶりに大好きなカレーマヨネーズ味付けにピクルスが刻まれていて便利なチューブを使いました〜♪ ホットドッグや玉子サラダやマカロニサラダにも便利なので良く買います〜😅 茹で🥚が少し茹で方が足りなかったので…黄身が少し崩れちゃいました〰️😥 なので〰️崩れた玉子はカリフラワーに紛れ込ませ〰️😂 鮭がピンクで良いかぁなぁ〜と入れました〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ななこ 2025/07/08 19:45 ステキ!美味しそうですね🥰 トンボノメガネさんのお料理は、いつも素敵。そして、このお皿!!!!!👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/08 22:46 ななこ ななこさんコメントありがとうございます😀 イャ〰️🤩そんなにウレシイことを言われちゃうと〜♪♪ヽ(^o^)丿 シワ〰️シワ〰️になるくらいにニヤけちゃう〰️これ以上皺増えると困っちゃいます〰️😂 お皿〰️頂いたプラチナのお皿…とっても使いやすくて…でも汚したくない…葛藤の末、登場〜頂きました〜😭😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/07/08 18:51 カリフラワーは茹でてマヨネーズor 豚肉と炒める以外に使ったことが なかったです~、ダメね~😓 トンボノメガネさんはそこに塩鮭も 合わせるという技💪👌👏 そういう発想力を見習いたいなぁ😊 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/08 19:08 ソルト ソルトさん、いつも嬉しくなっちゃうコメントありがとうございます😀 ブロッコリー🥦ではよくするんですが〰️😉 カリフラワーとマヨネーズor豚肉その発想は無かったので…今度マネっ子して作ってみま〰️す😄 シーチキンでも良いかなぁ〜と考えて…たけど…カニカマを小さく切って〰️とか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/07/08 19:35 トンボノメガネ 私の説明がわかりにくくてすみません💦 ①茹でたカリフラワーにマヨネーズをつけて食べる。 ②硬めに茹でたカリフラワーと豚肉を炒めて麺つゆで味付け。 この2種類しか食べてことがなかったです。 豚肉のかわりにカニカマや竹輪でも美味しそうですね~~♪ 逆にトンボノメガネさんから、新しい組み合わせのアイデアもらっちゃいました✌ ありがとうございます。感謝感激💖 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/08 19:39 ソルト 私も〰️言葉足らずでした~😥 カニカマは私が作ったカリフラワーにカニカマを2cm大でバラしたのを混ぜても美味しいかなぁ〜と思って…😅 ソルトさんの意味合い…了解で〰️す〜😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/07/08 20:37 トンボノメガネ 🥰👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/07/08 16:47 美味しそうですね。 私も真似してみます。盛り付けも素敵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/08 17:19 みきママ みきママさんいつもコメントありがとうございます😀 カリフラワーとカレーマヨネーズ味、とっても美味しいので好きなんです〜♪ ピクルスの酸味も効いて、鮭のアラを焼いたのでほぐして入れました〰️が…😅 シーチキンなどと合わせても美味しいかも〜😄 盛り付けを褒めて貰えて〰️嬉しくなっちゃいます〜♪ありがとうございます❤ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/08 14:08 トンボノメガネさん、こんにちは! とっても美味しそうです♪ プラチナのお皿もご活用いただいて嬉しいです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/08 15:49 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局さまいつもコメントをありがとうございます😀 カリフラワーがお手頃価格で手に入ったので…大好きなカレーマヨネーズ和えを作ってみました〜❤ 頂いたプラチナのお皿…とっても使いやすくて…でも汚したくない…葛藤の末、登場〜頂きました〜😄♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/07/08 12:52 あー😆 カリフラワーとカレーとマヨ、全部好きなモノたちだー😄 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/08 15:42 ふえるなんぢによ ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😀 確かトムヤムガイスープにカリフラワーが入ってましたョネ〜♪ 私も〰️ブロッコリー🥦よりもカリフラワーが好きなんですけど…高くて買ってませんでした〰️😅 カリフラワー、カレーとマヨネーズにピクルスを混ぜて…シーチキン缶詰めにしようか〜なぁ〰️と思ったけど…ちょうど鮭のアラを焼いたので入れちゃいました〜😅 久方ぶりのカリフラワー美味しかった〜デス😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/07/08 16:03 トンボノメガネ ね~✨、カリフラワー美味しいですよね~😙 明日、カリフラワー呼んじゃおっと😗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/08 16:06 ふえるなんぢによ 近日中、絶賛、カリフラワー登場ですネ〜😄 楽しみに〜してま〰️す〜♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピクルスかけ放題なんて
C◯STC◯みたいですね〜
お店みたいな料理だから🍅があったら良かったのに〜って思ったんですね
とても美味しそうです✨️
投稿を表示オレンジのトマトとゆで卵のカットの仕方がかわいいですね✿
カリフラワーにカレー粉&マヨネーズ💕美味しそうです!
投稿を表示おいしそう~
カレー味のカリフラワー合いますね。
アメリカンチョップドピクルス初めて見ました
ディルと鮭もいいアクセントになっておいしそう
ゆで卵の飾り切りも上手~さすがですね。
投稿を表示ステキ!美味しそうですね🥰
トンボノメガネさんのお料理は、いつも素敵。そして、このお皿!!!!!👍
投稿を表示カリフラワーは茹でてマヨネーズor
豚肉と炒める以外に使ったことが
なかったです~、ダメね~😓
トンボノメガネさんはそこに塩鮭も
合わせるという技💪👌👏
そういう発想力を見習いたいなぁ😊
投稿を表示美味しそうですね。
私も真似してみます。盛り付けも素敵
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
とっても美味しそうです♪
プラチナのお皿もご活用いただいて嬉しいです👀✨
投稿を表示あー😆
カリフラワーとカレーとマヨ、全部好きなモノたちだー😄