フォトレポート

💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味

💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味

カリフラワーを茹でて

赤缶カレー粉とマヨネーズ、アメリカンチョップドピクルスを混ぜて和える。

塩鮭があったので焼いて一緒に和えました〜😀

彩りにディルも振りかけて〰️

ミニ🍅がオレンジのトマトが甘くて美味しいので買ったら…

赤いミニ🍅のほうが映えたな〰️と撮った📷️を見てから残念…😥

オレンジのミニ🍅は甘くて美味しかった〜♪

📷️2枚目

オット〰️主役の赤缶カレー粉を登場させるのを忘れてました〰️😅

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2025/07/09 10:34

ピクルスかけ放題なんて
C◯STC◯みたいですね〜
お店みたいな料理だから🍅があったら良かったのに〜って思ったんですね
とても美味しそうです✨️

むっちゃんコメントありがとうございます😀
カリフラワーは好きな野菜なんだけど…去年からずっ〰️と高くて…ブロッコリー🥦(ブロッコリーの方が栄養も有り、なんたって認知症予防にも良いらしい〰️😨)を優先的に購入してた〜😅
お手頃価格でゲット出来たので〜大好きなレシピ、カレー粉➕️マヨネーズ、ピクルスを作ってみた😉
今は、お馴染みのC○STC○のピクルスかけ放題みたいで〜良いでしょう❣?😂
マンハッタンのバーガーKINGに行くと〜かけ放題で〜ビックリしたけど…逆に今はやってないかも〰️😥
🍅はオレンジ色のミニトマトがとっても甘くて美味しいのでオレンジ色を買うんだけど、🔍️したら…パプリカはオレンジのパプリカは赤と黄色の良いとこ取り❣らしいので…トマトもオレンジ色を、しかも甘いから買ってるの〜😉
このレシピは簡単で美味しいからオススメ〜
赤缶を📷️2枚目に追加した〰️😂
お店みたいな〰️サイズ😂

izuみん♡
2025/07/09 08:36

オレンジのトマトとゆで卵のカットの仕方がかわいいですね✿
カリフラワーにカレー粉&マヨネーズ💕美味しそうです!

izuみん♡さんコメントありがとうございます😀
オレンジ色のミニトマト、甘くて美味しい〰️糖度が高いのでフルーツみたいで〜♪
茹で🥚がちょっぴり茹で時間が早くて真ん中が崩れたのみあり…それはカリフラワーに紛れ込ませました〰️😅
このレシピ、と〜っても簡単で美味しい〰️のでオススメ〜です😄
主役の赤缶を出すのを忘れたので…📷️2枚目に追加しました〰️🤣

ミック
2025/07/09 07:29

おいしそう~
カレー味のカリフラワー合いますね。
アメリカンチョップドピクルス初めて見ました
ディルと鮭もいいアクセントになっておいしそう
ゆで卵の飾り切りも上手~さすがですね。

ミックさんコメントありがとうございます😀
カリフラワーがお手頃価格だったので久方ぶりに大好きなカレーマヨネーズ味付けにピクルスが刻まれていて便利なチューブを使いました〜♪
ホットドッグや玉子サラダやマカロニサラダにも便利なので良く買います〜😅
茹で🥚が少し茹で方が足りなかったので…黄身が少し崩れちゃいました〰️😥
なので〰️崩れた玉子はカリフラワーに紛れ込ませ〰️😂
鮭がピンクで良いかぁなぁ〜と入れました〜♪

ななこ
2025/07/08 19:45

ステキ!美味しそうですね🥰
トンボノメガネさんのお料理は、いつも素敵。そして、このお皿!!!!!👍

ななこさんコメントありがとうございます😀
イャ〰️🤩そんなにウレシイことを言われちゃうと〜♪♪ヽ(^o^)丿
シワ〰️シワ〰️になるくらいにニヤけちゃう〰️これ以上皺増えると困っちゃいます〰️😂
お皿〰️頂いたプラチナのお皿…とっても使いやすくて…でも汚したくない…葛藤の末、登場〜頂きました〜😭😉

ソルト
2025/07/08 18:51

カリフラワーは茹でてマヨネーズor
豚肉と炒める以外に使ったことが
なかったです~、ダメね~😓
トンボノメガネさんはそこに塩鮭も
合わせるという技💪👌👏
そういう発想力を見習いたいなぁ😊

ソルトさん、いつも嬉しくなっちゃうコメントありがとうございます😀
ブロッコリー🥦ではよくするんですが〰️😉
カリフラワーとマヨネーズor豚肉その発想は無かったので…今度マネっ子して作ってみま〰️す😄
シーチキンでも良いかなぁ〜と考えて…たけど…カニカマを小さく切って〰️とか?

ソルト
2025/07/08 19:35

私の説明がわかりにくくてすみません💦
①茹でたカリフラワーにマヨネーズをつけて食べる。
②硬めに茹でたカリフラワーと豚肉を炒めて麺つゆで味付け。
この2種類しか食べてことがなかったです。
豚肉のかわりにカニカマや竹輪でも美味しそうですね~~♪
逆にトンボノメガネさんから、新しい組み合わせのアイデアもらっちゃいました✌
ありがとうございます。感謝感激💖

私も〰️言葉足らずでした~😥
カニカマは私が作ったカリフラワーにカニカマを2cm大でバラしたのを混ぜても美味しいかなぁ〜と思って…😅
ソルトさんの意味合い…了解で〰️す〜😉

ソルト
2025/07/08 20:37

🥰👍

みきママ
2025/07/08 16:47

美味しそうですね。
私も真似してみます。盛り付けも素敵

みきママさんいつもコメントありがとうございます😀
カリフラワーとカレーマヨネーズ味、とっても美味しいので好きなんです〜♪
ピクルスの酸味も効いて、鮭のアラを焼いたのでほぐして入れました〰️が…😅
シーチキンなどと合わせても美味しいかも〜😄
盛り付けを褒めて貰えて〰️嬉しくなっちゃいます〜♪ありがとうございます❤

トンボノメガネさん、こんにちは!
とっても美味しそうです♪
プラチナのお皿もご活用いただいて嬉しいです👀✨

事務局さまいつもコメントをありがとうございます😀
カリフラワーがお手頃価格で手に入ったので…大好きなカレーマヨネーズ和えを作ってみました〜❤
頂いたプラチナのお皿…とっても使いやすくて…でも汚したくない…葛藤の末、登場〜頂きました〜😄♪

あー😆
カリフラワーとカレーとマヨ、全部好きなモノたちだー😄

ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😀
確かトムヤムガイスープにカリフラワーが入ってましたョネ〜♪
私も〰️ブロッコリー🥦よりもカリフラワーが好きなんですけど…高くて買ってませんでした〰️😅
カリフラワー、カレーとマヨネーズにピクルスを混ぜて…シーチキン缶詰めにしようか〜なぁ〰️と思ったけど…ちょうど鮭のアラを焼いたので入れちゃいました〜😅
久方ぶりのカリフラワー美味しかった〜デス😋

ね~✨、カリフラワー美味しいですよね~😙
明日、カリフラワー呼んじゃおっと😗

近日中、絶賛、カリフラワー登場ですネ〜😄
楽しみに〜してま〰️す〜♪