フォトレポート

ia
2025/07/07 17:05

アラビアータにパセリ

パセリが見た目も味も爽やかにしてくれます。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/07/08 06:57

おいしそう😍
パセリっていい仕事しますよね😊b

まーろん
2025/07/07 19:00

パセリがある方が見た目、栄養的にもいいですね🍀

iaさん、こんにちは!
パセリがあるのと無いのでは全然見た目が変わりますね👀✨
とっても美味しそうです♪