ミュートした投稿です。
シナモン、オレガノ、クミン
オレガノは、魚、トマト、オリーブオイルにあう。 シナモンは、コーヒー、紅茶、ココア、煮物にも。 クミン、にんじんのサラダや、茹でて、ほうれん草もカレー風味と甘くて大好き ローリエは、チキン焼く時や、煮込み料理 ウコン、卵に合う。乳製品や、豆乳に シナモン、ナッ
シナモン、オレガノ、クミン オレガノは、魚、トマト、オリーブオイルにあう。 シナモンは、コーヒー、紅茶、ココア、煮物にも。 クミン、にんじんのサラダや、茹でて、ほうれん草もカレー風味と甘くて大好き ローリエは、チキン焼く時や、煮込み料理 ウコン、卵に合う。乳製品や、豆乳に シナモン、ナッ
はじめて、こんにゃく、手作りしました。 そんなこんにゃくをスパイスから味付けしたスパイスカレーに入れてみました。 ヘルシーでとても美味しかったです! 白いのがこんにゃくです笑
パンの耳(活用編)
朝食でハマっている食パンの耳♡その中でも楽しみなバージョン♪ 下から順に… レバーペーストスライスチーズナツメグで✨ そしてオーブントースターで5分 カリカリのパンにトロトロのチーズ♡フワフワのレバーペーストにナツメグの香ばしさ♡ 嫌いだったレバー…
パンの耳(活用編) 朝食でハマっている食パンの耳♡その中でも楽しみなバージョン♪ 下から順に… レバーペーストスライスチーズナツメグで✨ そしてオーブントースターで5分 カリカリのパンにトロトロのチーズ♡フワフワのレバーペーストにナツメグの香ばしさ♡ 嫌いだったレバー…
サフラン
1年前に育てておりましたサフランの球根。https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/1l1sgdgioyrppe9x今年はだめだとあきらめて放置していたら、芽が出てました💃去年の今頃にはもう花が咲いていたので、どこまで育つかわからないですが、頑張って育てて花咲
サフラン 1年前に育てておりましたサフランの球根。https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/1l1sgdgioyrppe9x今年はだめだとあきらめて放置していたら、芽が出てました💃去年の今頃にはもう花が咲いていたので、どこまで育つかわからないですが、頑張って育てて花咲
手作りミートソースでミートパイ
アップルパイでパイシートの美味しさを知った息子が何度もまた食べたいと言うものの、紅玉が手に入らず、ミートパイを作りました。 引き伸ばしてから四角を三角に折りたたんで作るので、アップルパイよりたくさんできました。 牛ひき肉がなくて、豚ひき肉のみでもナツメッグの香りで美味しくできまし
手作りミートソースでミートパイ アップルパイでパイシートの美味しさを知った息子が何度もまた食べたいと言うものの、紅玉が手に入らず、ミートパイを作りました。 引き伸ばしてから四角を三角に折りたたんで作るので、アップルパイよりたくさんできました。 牛ひき肉がなくて、豚ひき肉のみでもナツメッグの香りで美味しくできまし
よだれ鰹 韓国風
鰹のタタキ5切れ、コチジャン大さじ1、サムジャン小さじ1、醤油適量、ラー油適量、胡麻油適量、塌菜適量、白胡麻適量、水小さじ1〜2、一味適量塌菜を下茹でして水気を切り、器に盛り付ける。コチジャン、サムジャンを水で溶いて、胡麻油、醤油、ラー油、一味を加えながら味を整える。塌菜の上に鰹のタタキを乗せてタレ
よだれ鰹 韓国風 鰹のタタキ5切れ、コチジャン大さじ1、サムジャン小さじ1、醤油適量、ラー油適量、胡麻油適量、塌菜適量、白胡麻適量、水小さじ1〜2、一味適量塌菜を下茹でして水気を切り、器に盛り付ける。コチジャン、サムジャンを水で溶いて、胡麻油、醤油、ラー油、一味を加えながら味を整える。塌菜の上に鰹のタタキを乗せてタレ
胡椒たっぷりチェティナードカレー
ココナッツを空炒りして加えるチェティナードカレーを、胡椒たっぷりでいただきます
胡椒たっぷりチェティナードカレー ココナッツを空炒りして加えるチェティナードカレーを、胡椒たっぷりでいただきます
すり身で⁉︎コフタカレー
コフタカレーのコフタとは肉団子のことですが…安く売っていたとりごぼう入すり身で代用!クリーミーなソースが美味しい〜
すり身で⁉︎コフタカレー コフタカレーのコフタとは肉団子のことですが…安く売っていたとりごぼう入すり身で代用!クリーミーなソースが美味しい〜
ラ・フランスのジャム
ラ・フランス 白い砂糖 〜30%レモン汁 カルダモンコンフィチュールとして習ったけど完熟状態だったので、いい具合に煮崩れました。カルダモンは鞘から出して種だけをラ・フランスと一緒に煮ます。すぐには香りませんが保存してるうちにジワジワと😅最後に白ワインでも入れちゃ
ラ・フランスのジャム ラ・フランス 白い砂糖 〜30%レモン汁 カルダモンコンフィチュールとして習ったけど完熟状態だったので、いい具合に煮崩れました。カルダモンは鞘から出して種だけをラ・フランスと一緒に煮ます。すぐには香りませんが保存してるうちにジワジワと😅最後に白ワインでも入れちゃ
キノコとアーモンドミルクのスープ
とっても簡単に、キノコの出汁とアーモンドミルクを使って、キノコたっぷりスープを作りました。 旬のキノコで腸活も叶うお手軽スープ♪冬はあったかいものが恋しくなります 市販のキノコ出汁に、キノコと「エスビー味付塩こしょう」少々を、沸騰したら7分ほど中火寄りの弱火に保ち、キノコの旨みを
キノコとアーモンドミルクのスープ とっても簡単に、キノコの出汁とアーモンドミルクを使って、キノコたっぷりスープを作りました。 旬のキノコで腸活も叶うお手軽スープ♪冬はあったかいものが恋しくなります 市販のキノコ出汁に、キノコと「エスビー味付塩こしょう」少々を、沸騰したら7分ほど中火寄りの弱火に保ち、キノコの旨みを