トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 黒酢ちょい足しカレイの煮付け tochi 2025/11/16 11:32 黒酢ちょい足しカレイの煮付け カレイ、鰹出汁500ミリ、黒酢小さじ1〜2、塩ひとつまみ、ネギ適量、青梗菜、大根適量、薄口醤油適量鍋に鰹出汁、薄口醤油、塩、カレイ、ネギ、大根薄切りを入れ、中火から弱火で15分煮る。食べる際に温めて黒酢を入れる。盛り付けた後に鍋に残った青梗菜を下茹でする。ちょい足しした黒酢が味をギュッと締めてくれます。 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/18 17:31 わあ!大きなカレイですね✨️黒酢で身が締まっておいしさをぎゅっと閉じ込めてくれそうですね❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/17 12:05 tochiさん、こんにちは! 立派なカレイですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ!大きなカレイですね✨️黒酢で身が締まっておいしさをぎゅっと閉じ込めてくれそうですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
立派なカレイですね👀✨
とっても美味しそうです♪