トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 香りでご馳走感アップ 残り物ピザトースト 恵子 2025/11/16 12:41 香りでご馳走感アップ 残り物ピザトースト お昼一人だったので、半端に残っていたものをピザトーストに🍕 玉ねぎ薄切りと萎れてきてた赤ピーマン、トマトケチャップ、オレガノ、写真に入ってませんが、ガーリックソルトを混ぜてレンジで40秒、すでにいい香り〜 バジルを混ぜて、食パンの端っこ(裏面は全部みみ)に広げて、息子が残したベーコンを散らし、チーズをのせてトーストターで4分 昨日の残りのスープを添えれば、残り物が幸せな一人ランチに変わりました! オレガノ イタリアン 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/17 12:05 恵子さん、こんにちは! きざみバジルのご活用ありがとうございます♪ とっても美味しそうなピザトーストです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/11/17 12:09 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ゴールドの特典としていただいたものです。ありがとうございます😊 日持ちするので、思い立った時に少量使いできるのがありがたいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示恵子さん、こんにちは!
きざみバジルのご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうなピザトーストです👀✨