フォトレポート

恵子
2025/11/16 12:41

香りでご馳走感アップ 残り物ピザトースト

お昼一人だったので、半端に残っていたものをピザトーストに🍕

 

玉ねぎ薄切りと萎れてきてた赤ピーマン、トマトケチャップ、オレガノ、写真に入ってませんが、ガーリックソルトを混ぜてレンジで40秒、すでにいい香り〜

バジルを混ぜて、食パンの端っこ(裏面は全部みみ)に広げて、息子が残したベーコンを散らし、チーズをのせてトーストターで4分

 

昨日の残りのスープを添えれば、残り物が幸せな一人ランチに変わりました!

 

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

恵子さん、こんにちは!
きざみバジルのご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうなピザトーストです👀✨


恵子
2025/11/17 12:09

ゴールドの特典としていただいたものです。ありがとうございます😊
日持ちするので、思い立った時に少量使いできるのがありがたいです。